Версия для печати
  • 11 мая 2015, 0:45
  • 557512

Сырники из творога по ГОСТу

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

Количество порций: 3


Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из творога по ГОСТу
Описание: Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо за великолепный завтрак! Наконец-то нашла свой идеальный рецепт сырников, благодарю!
Сырники не получились, хотя готовила согласно рецепту, очень жаль испорченных продуктов и ребенка который ждал сырники.
Вкусные сырники по проверенному временем рецепту. Что может быть лучше? Спасибо за рецепт!
Сырники замечательные! Сегодня приготовила, получились такие же пышные как на фото и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Они восхитительны )))
А вот Вашем сырникам мое почтение. Сегодня убила килограмм творога, чтобы попробовать несколько вариантов. Ваши самые удачные. Единственно, может быть Вы знаете альтернативный вариант перетиранию творога через сито ? Может на блендером его ? А то долго перетирать )). И, думаю, попробовать Ваши сырники в следующий раз попробовать приготовить с помощью аэрогриля. Минимум масла и сразу, как в духовке. Плюс переворачивать не придется. В общем, большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, всё делала по технологии (6 минут в духовке в конце), теперь готовлю сырники только по этому рецепту.
это самыыыый лучший рецепт, который останется в нашей семье, благодарю автора это бесподобный идеальный рецепт, после которого больше рецептов других не нужно постараюсь как-нибудь фото приложить, всем у кого не получилось - перечитайте рецепт и сделайте ровно так как там написано и все получится
Доброго времени суток. Прочитала ваш рецепт, и первый раз в жизни закрыла сырники крышкой. Зачем только это сделала сама не пойму, все растеклось по сковороде, я в ужасе....целая сковорода творожной мещанки...завтрак испорчен
Доброе утро
Доброго времени суток. Прочитала ваш рецепт, и первый раз в жизни закрыла сырники крышкой. Зачем только это сделала сама не пойму, все растеклось по сковороде, я в ужасе
отличные сырники получились Спасибо за рецепт
Идеальные, спасибо ...
самые вкусные сырники, которые я когда либо делала! Готовила неоднократное количество раз и всегда получаются. Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные сырнички получились. Делала по рецепту. По окончанию жарки отправила в духовку. На 5 мин. Были очень пышные. Но почему-то когда остыли прям опали.
Огромное спасибо за великолепный рецепт сырников! Не забиты мукой, держат форму, очень вкусные!
У тех, кого не получаются сырники, берите сухой творог, и будет вам счастье Брала 5% сухой творог и делала строго по рецепту, получились вкуснейшие сырники.
Очень вкусные сырники! Готовятся просто!
Спасибо за вкусные сырники!
Очень вкусно! Готовила для сына, был соблазн съесть все самой, еле удержалась)
У меня получились вот такие сырнички по этому рецепту! очень вкусные и быстрые в приготовлении спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook