Версия для печати
  • 11 мая 2015, 0:45
  • 771116

Сырники из творога по ГОСТу

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
107.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из творога по ГОСТу
Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
После Ваших сырников никакие другие рецепты даже не вспоминаю!) Готовлю постоянно только так. Муж и двухгодовалая дочка едят с удовольствием!) Спасибо Вам огромное за отличный рецепт!!!
После Ваших сырников никакие другие рецепты даже не вспоминаю!) Готовлю постоянно только так. Муж и двухгодовалая дочка едят с удовольствием!) Спасибо Вам огромное за отличный рецепт!!!
Сырники-- БОМБА!!! пробовала разные-- все не то..хотелось как в детском саду- пышные и ровные. Эти- просто идеальные!!! Вкусные, сладкие, толстенький, румяные--- ммммм, вкуснятина нереальная!! И готовить легко- яйцо добавила целое, но маленькое. Колбаска каталась легко. Порезала ножом НА шайбы,-резалась легко-- не крошились. Спасибо🥳💓🙏🙏 Вам ОГРОМЕННОЕ!!!! Я нашла рецепт идеальных👌👍💪💪 сырников!
Что у меня никогда не получалось "вкусным, как в детстве у бабушки" - так это сырники. Чтоб они были сырные, а не творожные. Сегодня нашла 400г творога и решила в очередной раз "разочароваться", то есть приготовить непонятно что... а оно вышло отлично Главное дети, которые от творога нос воротили, стащили по паре ещё горячеватых сырников)) Пекла в аэрогриле 5 (перевернула)+10 минут на 250 градусах, т.к. блинница сломалась. Пропеклись хорошо, но надо было на 1-й минуте сбавить жар, а то малость поджарились на краях, но вся равно я очень и очень довольна! Спасибо за рецепт! Вкусно даже без джема, сметаны и варенья.
С тех пор, как попробовала готовить по этому рецепту, вся семья обожает сырники. Удачные сырники - готовила с творога разной жирности и всегда ок. И не расползаются и не забитые. Спасибо автору.
Готовлю уже второй раз сырники по вашему рецепту. Получаются очень вкусные!
Спасибо за рецепт! Вкусно! Все по весам отмерила, муку не понадобилось добавлять. На наш вкус очень уж сладкие получились, в следующий раз сахара положу в два раза меньше и попробую приготовить в духовке. Мне кажется так они получатся вкуснее.
Уж не знаю... По ГОСТу или нет...
Но сырники получились... Просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!
Автору просто огромный респект!!!
Уж не знаю... По ГОСТу или нет...
Но сырники получились... Просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!
Автору просто огромный респект!!!
Отличные сырники получаются! В Финляндии нет "настоящего" творога, а только творожная масса. Она очень влажная, я ее ночь под гнетом выдерживаю, вес уменьшается почти на 100 г и, все равно, творог влажный. Но, не смотря на это, по вашему рецепту получаются прекрасные сырники. А раньше я забивала их мукой и было не вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Сделала сырники почти по рецепту , яйцо добавила целое. Получилось хорошо, забирают в кулинарную книгу, спасибо
К сожалению, сырники разваливаются при жарке, не знаю в чем ошибка
К сожалению, сырники развалили при жарке, даже не знаю в чем ошибка
К сожалению, сырники развалили при жарке, даже не знаю в чем ошибка
Сегодня испекла сырники по Вашему рецепту, большое спасибо - очень вкусные! От себя добавила мандариновый порошок с ванилью от Светланы (wise1288), что одновременно придало и кислинку, и аромат ванили.
Была приятно удивлена, что сырнички не потеряли свой объем, когда уцелевшая часть остыла . Готовила также на сковородке, уж очень жарко духовку включать.
Еще раз спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!!
Никогда у меня не получались пухлые сырники, даже когда делала их пухлыми перед жаркой... А тут, как по волшебству!
)))) ГОСТ и не знал, что такое коричневый сахар. Врите да не завирайтесь! )))
Готовила почти как вы 😁. Только творог не протирала через сито, сахар добавила обычный, добавила ванилин немного (все на газ😁. Пожарила на домашнем масле и допекала в духовке. Но мне кажется я их слишком тонкие сделала.
Очень и очень вкусно!!! Дети сметают моментально! 💐
Впервые у меня получились сырники-мечта))) но, похоже, не только моя мечта т. к. Сфотографировать я их не успела спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! 🌹
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook