• 11 мая 2015, 0:45
  • 619307

Сырники из творога по ГОСТу

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

Количество порций: 3



Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из творога по ГОСТу
Описание: Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.


Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень вкусные и нежные сырники! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные сырники. Яйцо не делила, взяла целое.
Отличные сырники!Нежные, не разваливаются. Творог брала 5% жирности.
Вкусно, сливочно, нежно!
Спасибо
Не знаю, были ли ГОСТы на сырники, но я давно знаю этот рецепт как "Творожники" из популярнейшей книги "О вкусной и здоровой пище". Поэтому многие удивляются, почему жарятся сырники на маргарине, в той книге очень много блюд готовится на маргарине. Я его обычно заменяю растительным маслом или смесью растительного и сливочного масел.
Рецепт, проверенный временем
Во времена издания популярнейшей книги "О вкусной и здоровой пище" маргарин широко пропагандировали как более здоровую замену сливочному маслу, в котором, как писали, слишком много холестерина
PS Фото - супер
Не знал, что даже для сырников был разработан свой ГОСТ. Подскажите, пожалуйста, где можно с ним ознакомиться? Спасибо.
Так спросите у яндекса.Недавно как раз искала по ГОСТу их...Например забейте в поисковик ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА(посмотрите несколько сайтов) ...Там Вам всё и расскажут))
Отличный совет, спасибо! Нашел шикарный сайт по Вашей наводке. Не знал, что в инете есть такие ресурсы
Но вообще-то, конечно, мог бы и сам догадаться поискать
Пожалуйста удивительное,как говорится,рядом
Это точно
Не получилось, все расползлось и не переворачивается...
Забила мукой и хоть остаток в 4шт испекла. Разочарована.
Значит для таких криворуких как я, надо указывать % жирности творога.
Люда, не горюйте Жирность творога практически не влияет на результат. Если Вы уверены, что точно соблюдали рецепт, то причиной "расползания" могут быть:
1) совсем уж жидкий, водянистый творог - что вряд ли, так как муки в этом рецепте примерно раза в 2 больше необходимого количества
2) слишком слабый огонь во время жарки - скорее всего, Вы переосторожничали с этим Еще один верный признак недостаточно прогретой сковороды - прилипание к ней того, что Вы жарите. Я жарю сырники на цифре 2 с четвертью из 3 делений на плите, предварительно прогрев сковороду с маслом 3-4 минуты на максимальном огне (на "тройке").
всем радиостанциям!!!! супер сырники, я очень удивилась, что жарим на маргарине, но не осмелилась противоречить серьезному слову ГОСТ и не зря! получилось ТАК вкусно, что я думаю, придется идти в магазин за второй порцией творога. Кстати, у меня обезжиренный творог был, вилкой помяла и все. СОВЕТУЮ рецепт! большое спасибо, что поделились! однозначно в книжку занесу
Просто у меня нет духовки=(((
Сырники вышли великолепными! Всё делала на сковородке, и горячие, только со сковородки, почему-то не очень понравились, но через три часа дочь прибежала со школы и засунула их в микроволновку на разогрев... Столько "Спасибо, мам, ну очень вкусно!" я давно не слышала... Не знаю, в чем секрет, может я что-то сделала не так, но после микроволновки сырники были сметены все (делала двойную порцию)... Спасибо огромное, теперь это мой любимый рецепт!=)))
Очень вкусные сырники,спасибо!
Спасибо огромное за вкуснейшие сырники!!!
Нежные, мягкие, во рту тают!
Прям как из детства)
Я творог тоже не перебирала.
Очень долго не могла "подружиться" с сырниками, моя любовь к ним оставалась безответной : то растекутся, то крошатся, то не формируются!
Сегодня решила еще раз испытать судьбу, но уже по Вашему рецепту. Спасибо! Наконец-то они у меня получились
Теперь буду радовать сырничками себя и домашних!
Здравствуйте! по-моему упущен очень важный момент - сколько % жирности творог. Например, творог 15% и 1% - это две большие разницы.
Рецепт замечательный! Раньше не получались вообще. Теперь только по этому рецепту делаю! Спасибо!
?з магазинного творога делала, даже не разминала. Все смешала и сделала. Всем оочень понравились!
Делала из домашнего крупнозернистого творога по Вашему рецепту, побоялась, что крупный и перемолотила блендером. Получились не очень хорошие. Зато второй заход сделала по рецепту- суперские!
Подскажите пожалуйста, для чего творог через сито протирать?
А если его блендером?
В чем отличие ?
В блендере не советую делать. Текут. А мукой забивать уже не то получается.
Вдруг кому-то пригодится информация: эти сырники отлично получаются и в духовке. У меня был очень мягкий и жирный домашний творог, поэтому решила даже тот мизер масла, что указан в рецепте, не использовать. Выпекала в силиконовых формах для кексов. Вкус идеально сбалансирован, не зря сырники по ГОСТу.
Спасибо! Попробую. У меня всегда проблема с сырниками.Ну не получаются никак. Силиконовая форма это что нужно!!!! И в духовку
Ответ для filly
Подскажите, а сколько времени запекать и при какой температуре? У мен в духовке не очень получаются.
К сожалению, в плане времени мой опыт будет для Вас совершенно бесполезным. Духовка никчемная, в ней все печется раза в 2-3 дольше, чем положено. Насколько помню, у меня ушло минут 50-55 при t ~200. В нормальных духовках и 25 минут было бы "через край". Вы всегда можете открыть духовку, достать ближайший сырник и перевернуть его. Все в порядке, дно зазолотилось - значит, переворачиваете всю партию и допекаете примерно такое же время.
Рецепт отличный!! Вкусные и нежные сырнички! Большое спасибо!
Шикарнейшие сырнички!!! Очень нежные и вкусные!!!Я тоже не протирала через сито творог)и все как видите отлично! Спасибо вам Огромное за прекрасный рецепт!!!
замечательные сырнички, один к одному, супер!
Спасибо Огромное, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Какие сырнички, Танюша! Великолепные, идеальные!
Большущее спасибо, Линочка!!!
Ответ для Глушец
Какие аппетитные красавчики твои сырнички,Танечка!
Олечка, Большое спасибо тебе за оценку!!!
Ответ для Глушец
Какие аккуратненькие и аппетитные сырнички, Танечка!
Наташенька, Огромнейшее спасибо!!!
Ответ для Глушец
Какие красавцы на тарелочке!!! Браво, Танюша!
Спасибочки, Юленька!!!
Ответ для Глушец
Танечка, отличные сырники - ровные и аккуратные!
Жанночка, Большущее спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая нежная и аппетитная красота !!!
Огромное спасибо, Галочка!!!
Ответ для Глушец
Какие нежные и красивые сырники, Танечка ! Вкусные, румяные и очень соблазнительные !
Ларочка, милая, Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танечка,фото парящим получилось Сырнички хороши Они у тебя в формочке выпекались или каждый сам по себе на сковороде ?
Нееет,какая формочка... Как в рецепте показано Спасибо тебе, Алечка!!!
Очередные сырнички - очередной аншлаг! Полюбились и взрослым и детям! Сделала из килограмма творога. Несколько штук утащили со сковороды, оставшиеся - на фото.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки