Версия для печати
  • 11 мая 2015, 0:45
  • 730679

Сырники из творога по ГОСТу

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
107.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из творога по ГОСТу
Описание: Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт. Он очень хороший, подробный и легкий. Пеку сырники по нему уже второй раз. Количество сахара уменьшаю до 30 гр (нам больше не нужно). Все очень хорошо получается. Вот фото-улика
Большое спасибо за рецепт, всё получилось. Давно искала рецепт без манки и крахмала, разрыхлителя и прочих добавок.
Очень вкусные сырники получились!
Великолепно получилось
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Зашла через приложение. Интуитивно выбрала ваш рецепт. Семья пришла в восторг от этих сырников, занесла в кулинарную книгу. Зашла в полную версию сайта чтобы оставить благодарность. Спасибо большое. Давно я искала рецепт идеальных сырников. Я допекала как в рецепте а духовке. Так как маргарин подвёл и начал гореть после первой же партии. (У меня было две, так как сковорода большая) я их на противень и в духовой шкаф. Пока накрывали на стол к завтраку все готово! Идеально. От нашей семьи вам сердечки 😘❤❤❤❤
Готовлю сырники только по этому рецепту. Спасибо большое за него
Только без маргарина. Отлично получились!)
Готовлю сырники только по этому рецепту! Очень вкусно и удобно в приготовлении! Браво!!!
В нашей стране творог суховат..... можно ли перебить блендером?
Ваш рецепт просто идеальный. Спасибо большое, что поделились им со всеми нами
Получились отлично. Раньше делала сырники в виде оладьев, настоящие испекла в первый раз.
Сырники получились очень вкусные.Первые ктр.получились с первого раза.Вкус сбалансированный.К ним еще сметану с пудрой размешала. Тарелка пустеет...
Супер сырники ! Получились с первого раза! Я прям в восторге!
Огромное спасибо за рецепт . Впервые у меня получились сырники. До этого то растекались, то приходилось забивать мукой.А эти получились очень вкусными, как в детстве, в школьной столовой. Благодарю!
Спасибо за рецепт! Сырники просто бомба! А главное их приготовление занимает мало времени. Творог у меня был домашний поэтому жирность его не знаю. А так как он был с морозилки, перетирать его непришлось . Все делала по рецепту, только кинула целое яйцо и сахара добавила чуть побольше. А вот и мое фото
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт Приготовила по вашему рецепту ,правда мука у меня оказалось только блинная,творог через сито не перетирала ,положили целое яйцо и сразу поставила в духовку.
Что могу сказать, получились конечно не такие красивые ,если бы я предварительно обжарила на сковороде, стараюсь уменьшить количество жаренного Но очень вкусно не расползлись ,отлично держат форму,пышненькие у меня получилось 8 штук со сметаной съели все
Очень вкусные классические сырники. Делала по рецепту, результат порадовал)
Прекрасные сырники! Умопомрачительные! Легко и играючи приготовились. А счастья сколько! Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook