• 11 декабря 2009, 20:31
  • 7613

Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"

Рецепт: Салат из свеклы Гламур а-ля рюсс

Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я еe никогда не чуралась - ела, только всегда смущал еe немножко "приземлeнный" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неe заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свeколкой, решила и я искушать салатика...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
808.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"»:

  • Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена...
    Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...
    Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.

  • Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...
    Сок граната отжимаем.

  • Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).

  • А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.

  • .

  • Свёколку натираем...

  • Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…

  • Теперь готовим соус из растительного масла,

  • ... соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.

  • К свекле добавляем вишню с соком, клюкву

  • И йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем...

  • Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какая-то... Красота!

  • Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?
    На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.

  • В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта

  • (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!

  • Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...

  • Обязательно поставлю на новогодний стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"
Рецепт: Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"

Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я еe никогда не чуралась - ела, только всегда смущал еe немножко "приземлeнный" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неe заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свeколкой, решила и я искушать салатика...

Ингредиенты для «Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Волшебный салатик!++++++++++++++
Благодарю за интерес к рецепту! Это вкусно... и "свекольный" вкус не ощущается...
Какой необычный и интересный салат!!!
Замечательный салатик!!! Очень уважаю свеколку!!!
Изысканный салатик!
Оригинально!+
Очень новое и необычное сочетание !!!Здорово!!!
Оригинальненько! Думаю что стоит попробовать! Интересно, дочушке понравится?
Данке всем большое за то, что оценили... не поверите: вчера ела ТОЛьКО этот салат...
Хорош салатик!Всё есть в наличии,кроме граната-нужно купить в срочном порядке! +++
И салатик и названьице - просто прелесть! +
Изысканная подача!А салат, просто супер!
Мне очень понравился рецепт.Возьму на заметку.=))))))
Очень понравился рецепт и описание как всегда на высоте. Приятно посмотреть и почитать!
Ух, какой салатик интересный! Заинтриговалась...
Забрала - буду пробовать. Может и у меня на новогоднем столе поселится это салатик.
Вкусненько.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки