• 12 декабря 2009, 21:49
  • 5386

Бисквитный торт "Малиновая фантазия"

Рецепт: Бисквитный торт "Малиновая фантазия"

Малиновая фантазия - мое изобретение, на сайте просто не может быть похожего рецепта. Нежное сочетание почти бисквитных коржей и крема, чем-то похожего на взбитые сливки, да еще и с малиной не оставят вас равнодушными.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.6 ккал
белки
61.5 г
жиры
284.5 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
647.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бисквитный торт "Малиновая фантазия"»:

Вы простите меня, но пошаговых фото я не делала, но обещаю, что обязательно добавлю, как только буду печь свою Малиновую фантазию.
Приготовим наш бисквит. Миксером взбить яйца и сахар, добавить сливки, ванилин, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто, разровнять при помощи ложки. Выпекать в заранее нагретой до 180 гр духовке 15-20 минут.
Готовый остуженный бисквит разрезать аккуратно сначала пополам, а потом каждую часть на два тоненьких коржа. У вас получится 4 одинаковых тонких коржа. Они очень нежные.
Приготовить крем: взбить миксером сначала на медленной, а потом на второй скорости сахар, сметану и маскарпоне. Крем получается очень воздушный.
Смазать кремом первый корж и выложить на него малину, так, чтобы хватило на все коржи, придавить вторым коржом, ну и так до последнего. Верхнюю часть можно украсить по вашему усмотрению. Я в остатки крема добавила пищевой краситель и украсила при помощи шприца.
Вот что у меня получилось, угощайтесь!!
Ягодки сынуля мой младший приделывал, сказал так вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Малиновая фантазия"
Рецепт: Бисквитный торт "Малиновая фантазия"

Малиновая фантазия - мое изобретение, на сайте просто не может быть похожего рецепта. Нежное сочетание почти бисквитных коржей и крема, чем-то похожего на взбитые сливки, да еще и с малиной не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Поясните, пжл, в списке ингредиентов вы указываете сливки 300мл в крем, но в описании рецепта крема я их не увидела. Так на какой стадии их вводить в крем???
Похоже, что просто все перемешать и взбить
Я так сперва и попробовала - просто все перемешать и взбить. В результате крем получился жидким пришлось срочно исправлять ситуацию при помощи желатина....
Вкуснятина!!!
спасибочки вам!!!
Аппетитненький тортик!
и вкусный очень
классно
СПАСИБО!!
++++++++++++
+++++++
Ароматная фантазия!!!+++++++++++++++
Очень вкусно, это тоже мой любимый дессерт. Только я его делаю слоями в больших фужерах, очень красиво получается. И еще делаю 2 слоя из безе и дессерт просто тает во рту...
интересная мысль
Это что-то божественное, вкусное и красивое!!!!!!!! Молодец, супер!Забрала!!!!!!!!
спасибо большое,поробуйте обязательно,я уже 2 года пеку и это наш самый любимый десерт
Умничка!!!!!!!
Уже хочу!!!
супер!!!!!
вкусная фантазия
Выглядит класс!!!
Какой нежный и красивый!Молодец!
да еще и вкусный,во рту тает!!
Любуюсь и таю-мечтаю, перебирая в мыслях что у меня где лежит из ингредиентов
Сливки 20% и 30% если смешать подойдут? Жирнее не водится
я беру самые жирные,не взбивала 20-ти процентные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки