• 10 апреля 2008, 15:39
  • 51666

Овощной крем-суп

Рецепт: Овощной крем-суп

Очень нежный овощной суп, который под силу приготовить всем, без исключения. Обязательно попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Овощной крем-суп»:

В кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла (я использовала дешевое оливковое), высыпать пакет овощей (не размораживая), закрыть крышкой, потушить минут 10, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с овощами, залить 1,25 л кипятка, варить 15 минут, в конце посолить.

Взять другую кастрюлю. Процедить овощи через дуршлаг, растолочь их толкушкой или измельчить в блендере, соединить с овощным бульоном, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
В кастрюлю бросить нарезанную зелень (у меня в холодильнике в морозилке хранятся пакетики нарезанной еще осенью зелени). При желании, чтобы суп был погуще, можно ввести туда столовую ложку обжаренной муки, можно положить в суп тертый сыр и/или гренки.
Все.
Этот суп можно есть и диетикам, и людям, не страдающим от проблем с желудком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной крем-суп
Рецепт: Овощной крем-суп

Очень нежный овощной суп, который под силу приготовить всем, без исключения. Обязательно попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Овощной крем-суп»:

Фотографии «Овощной крем-суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На этот раз набора не было, погуглив собрала такой же из свежих ингредиентов, обожаю такие супы, спасибо за рецепт!
Ой! Красиво!!! Спасибо за отчёт Уверена, из свежих овощей вкуснее и горааааздо полезнее.
суп вкусный, сливки положила густые, базарные, спасибо за рецепт!
Мне тоже этот суп очень нравится. Стараюсь готовить разные супы-пюре.
Какой жирности сливки должны быть?
Если я варю, то каждый раз беру те, которые могу купить или уже купила заранее. Если предпочитаете нежирные, то они прекрасно подходят. Можно и на сметану заменить. Так же любой жирности - на ваш выбор.
Vkusnjatina
Я, благодаря Поваренку, очень полюбила супы-пюре. Нежно! А овощи можно брать самые разные.
Хороший рецепт. Взяла смесь "Весенние овощи". Накидала туда заодно и 2 маленьких кабачка, и моркови немного (такая студенческая пюре-сборная солянка. Вышло нехило - 2,5 литра супа ). Вкусно
Все правильно! Просто и вкусно
У меня супчик очень похож на ваш. Ловите фотку .
Ниночка! Спасибо за фото! Я очень люблю такие супы. Это блюдо испортить трудно. Не правда ли?! Рецептик для меня.
При желании испортить можно все (даже вареное яйцо). Я очень люблю супчики и особенно супы-пюре.
Отличный вариант,быстро ,вкусно и с пользой!!!!!!!!!!!!
Олечка! Я вообще за здоровое питание, как и ты, по-моемому.
Согласно Свет,на 100%.
Очень вкусный суп!!!!+++++
Спасибо, Наташенька! Я вообще очень полюбила супы-пюре, часто именно их и готовлю, а раньше признавала только прозрачные.
Крем-супы всегда вкусны и сытны
И еще их хорошо есть, особенно весной, когда многие страдают от обострения разных болезней.
Полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки