• 4 июня 2017, 3:46
  • 1247

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов с беконом

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.42 ккал
белки
41.3 г
жиры
183.377 г
углеводы
64.604 г
Порции
ккал
511.11 ккал
белки
10.33 г
жиры
45.84 г
углеводы
16.15 г
100 г блюда
ккал
169.66 ккал
белки
3.43 г
жиры
15.22 г
углеводы
5.36 г


Рецепт «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:

Подготавливаем все ингредиенты для грибного супа.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке (у меня уже натертая, из морозилки, поэтому такой вид), чеснок мелко рубим.
Отделяем ножки у шампиньонов. Тщательно моем грибы.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем ножки шампиньонов, соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Пусть варятся.
Шляпки режем на пластины. Большие пластины режем пополам.

На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь.
На другой сковороде обжариваем бекон.

Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. Все перемешиваем и продолжаем тушить без крышки. В какой-то момент сковорода станет сухой. Добавляем половник грибного бульона от ножек грибов, сами ножки и грамм 25-30 сливочного масла. Продолжаем тушить.

Пока грибы тушатся, делаем загуститель. Ложку муки смешиваем с оставшимся маслом. Должен получиться плотный колобок.

Добавляем загуститель в грибы. Тщательно перемешиваем. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
Перекладываем грибы в емкость, где будем делать суп. Добавляем 200 г сливок, соль, смесь перцев. Всю смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если суп получился очень густой - добавляем сливки и еще раз пробиваем блендером.

Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам, сверху посыпаем беконом, украшаем кинзой. Кто любит - несколько капель темного кунжутного масла.
В холодном виде грибной суп-пюре тоже вкусный, чем-то напоминает хумус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Да, обожаю грибные крем-супы - сливочно-грибной вкус - это реально что-то неповторимое!!
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки