• 14 декабря 2009, 8:42
  • 45669

Пирог с медом и клубникой "Домашний"

Рецепт: Пирог с медом и клубникой Домашний

Легкий, диетический пирожок с медом и клубникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с медом и клубникой "Домашний"»:



Рецепт «Пирог с медом и клубникой "Домашний"»:

Растопить мед. Замесить тесто как на густые оладьи. Сметана у меня 15% жирности.

Вылить тесто в форму с бумагой для выпечки. Выложить клубнику и отправить в духовку. Клубника может быть любая: свежая, мороженная и из компота.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50.

Вот так получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог с медом и клубникой "Домашний"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А соду " гасить"?
Пирог получается вкусным и пышным,к тaмуже готовится очень быстро.Спасибо.
Насобирала клубники, искала простой рецепт вкусного пирога с клубникой. Все получилось, поднялось, правда, я слегка передержала, 30 минут мне вышло многовато, духовка сильная, надо было чуть раньше вынимать. Мед у меня был хороший, натуральный, поэтому его чувствуется ровно в меру! Думаю, качество меда тоже важно в выпечке.
Большое спасибо! Обязательно буду пользоваться рецептом!
Испекла пирог, мои результаты и наблюдения: аромата и куса меда нет, возможно у меня мед такой; тесто получилось чуть резиновое, возможно из-за муки; пеклось 40 минут-проверила-сырое, на тем-ре150 допекала еще 20 минут. Попробую еще раз, наверное...
Спасибо Александр за рецепт! Только что спекла и остывает сейчас в духовке.. Пирог отлично поднялся и очень выглядит аппетитно! Жаль не могу добавить сюда фото. Забрала в КК.
спасибо за вкуснятинку! быстро, легко, а главное - вкусно! думаю, что с этого пирога в следующий раз сделаю торт!
Пирог вкуснющий! Сын поедал за компом,еле успел сфоткать.Спасибо за рецепт,делал с вишней.
Очень интересный рецепт. У меня как раз начинает клубника спеть))Обязательно спеку. Забираю к себе в КК!
А если вместо сметаны взять кефир? А то у меня в холодильнике только кефир...
Интересно!
У этого пирога состав попроще, получается очень нежный, мягкий. Только за тестом с медом всегда надо внимательно следить, я слегка прозевала.
отличный рецептик Спасибо!я разложила в формочки для кексов тесто и внутрь вложила по клубничке)))
Здоровский рецептик! Спасибо
только что испекла, поднимается прекрасно, мягкий и нежный пирожок! клубничка у меня была мороженная, так после выпекания растеклась по пирогу - красота! будем печь и дальше спасибо за рецепт!
Вчера испекла пирог, очень вкусно!!! Действительно, пирог хорошо поднимается, воздушный получается. Я вот подумала, что можно пирог превратить даже в торт, промазав кремом с черносливом. Будет тоже здорово! В следующий раз попробую. Фотографии пока не могу выставить, уровень еще не тот, а то бы добавила.
Ура! есть мед и есть клубника в сиропе! купила сливки деревенские. думаю, что с ними тоже получится хорошо. СПАСИБО
Здравствуйте, Александр!
К Вам с отчётом =)
Решила вот переходить на безмаслянные пироги, глаз упал на Ваш - как уже писала в другом рецепте, у нас оказывается есть клубника, так что на ней-то и эксперементирую..

Пирог от Оливера у меня не вышел (сама знаю почему - форму слишком маленькую взяла), с ним я ещё повозюкаюсь, а этот пирог вроде как удался! Правда, клубника (замороженная, размороженная и отжатая) так наверху и осталась, ну да это поправимо - в след. раз положу её в середину, хотя моим и так понравилась - она пахлаа тааак!
Тесто после выпечки получилось вкусное, мягкое, воздушное и очень хорошо поднялось. В разрезе пирог вышел внизу тёмный, а где клубника - светлый, но, по-видимому, это так и должно быть =)

Чтобы не быть голословной, добавляю ненадолго фотографию - потом, надеюсь, повешу другую, когда получится красивее =) А печь я его обязательно ещё буду!
Вообще, мне очень понравилась выпечка на сметане - мы что-то вечно жмотились сметану тратить на выпечку, но больше не будем - тесто получается ну прелесть какое мягкое и вкусное! А 15%сметана и дешевле, и диетичнее масла.

В общем, в какой раз от всей души благодарю Вас за замечательный рецепт уютного домашнего пирожка! [x]21:09 21.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам за такой подробный отчет. Скажу вам по-секрету, 80 % моих блюд опубликованных на сайте, сам готовлю впервые. Это касается пирога Оливера и этого с клубникой. Бывают и у меня "проколы". Попробую что-то новое и не получается, как в оригинале. Просто вы, наверное, еще молоды, а я дед пятидесятилетний. )) И опыта у меня больше, само собой. Пишите, если что-то непонятно, все объясню, что смогу. ))
Спасибо за поддержку! =) Очень помогает!
Да, опыта у меня никакого - кулинарией увлеклась недавно невзначай, сама не заметила как, но уже научилась не расстраиваться по поводу неудач - метод проб и ошибок в кулинарии, на мой взгляд, самый верный способ познания этой науки, ведущий к какому-нибудь успеху =)

и что Вы в самом деле - дед, дед - не видно тут никакого деда!
Некоторые мои сверстники гораздо больше походят на дедов, нежели Вы. Посмотришь, поговоришь с 20тилетним молодым человеком - и ощущение, что он уже лет 80 прожил - настолько несёт от него или безразличием к жизнедеятельности, или циннизмом, или озлобленностью на всё вокруг, или ещё чем-нибудь в таком роде..
возможно не по теме кулинарии, но всё же..
Ответ для Anitra
А можно ссылочку на пирог от Оливера? Спасибо заранее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки