• 15 декабря 2009, 11:31
  • 9595

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Рецепт: Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Желе из клюквы с приятной кислинкой и апельсиновыми нотками. Как ароматную приправу подают к мясу или сыру, а также используют в выпечке.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
284.1 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном»:

  • В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала.

  • Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, вынуть мешочек со специями, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

  • Очень вкусненькое желе получилось!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_12_09/245344.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_12_09/small/245344.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
Рецепт: Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Желе из клюквы с приятной кислинкой и апельсиновыми нотками. Как ароматную приправу подают к мясу или сыру, а также используют в выпечке.

Ингредиенты для «Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала. Ужасно вкусно!!! Добавляла свежий тертый имбирь, вместо вина- коньяк. Пробивала блендером. После охлаждения стало однородной консистенции желе. Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное желе получилось! Готовила из замороженной клюквы. С оладушками просто объеденье!
Сегодня день блюд из клюквы у меня: с её участием 3-е готовлю! Как до дела дошло, корицы не оказалось, так что мускатный орех и кардамон использовала, ну и портвейн исключила, но вкуснота-то невозможная. Даже не думала, что из клюквы такая роскошь получится. Спасибо за рецепт!
Света, спасибо Вам за великолепное желе!
Правда жизненные обстоятельства заставили внести некоторые корректировки
Так, вместо портвейна, которого сроду у меня не бывает, пошёл в дело коньяк, а вместо апельсина - энное количество собственноручно приготовленного апельсинового джема.
Всё остальное - по рецепту.
Часть желе употребила в маффины, но это уже другая тема
Классное желе. Как раз клюква есть и вчера бутылочку Портвейна откупорил. Вам +++[x]09:35 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отлично!Забрала!А замороженая клюква подойдет?
Очень ароматно!К мяску в самый раз!!!
Ароматненько!!!
Очень вкусное желе! Люблю всё с клюковкой!
Здорово!
Света,рецепт супер
а ты, я гляжу, желе просто с хлебом белым трескаешь? надо сделать, мне нра!
Ага, хочу варенье ем, а хочу -пряники!)))
Супер!!! Спасибо за рецепт! 5+
класс!!!!
Цедра клюкву очень облогораживает! И портвейн свою нотку вносит
класс!!!
Светик, классное желе!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки