• 22 января 2016, 23:16
  • 4037

Варенье "Удивись-ка"

Рецепт: Варенье Удивись-ка

Сколько новых, необычных, ярких вкусов прислано участниками на конкурс! Хочу поделиться ещё одним не менее ярким, летним, сладким и тоже не совсем обычным или совсем необычным рецептом. С этим блюдом познакомила нас моя золовка, прислав баночку необычного варенья из Австралии. Вспомнился приятной вкус и цвет, решила сама попробовать воспроизвести. Интересное блюдо выношу на ваш суд. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу... Итак...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Удивись-ка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Варенье "Удивись-ка"»:

Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.

В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар, сегодня я использовала сахар ТМ Мистраль для получения более яркого, насыщенного вкуса. После закипания, всыпать порезанные грибы.

После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.

Вот так выглядит готовое варенье. На вкус очень необычное с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой... Жаль не могу прислать вам по почте, как сказала моя дочь "фотографиями сыт не будешь"...

Приятного аппетита... И прошу всех к столу...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Удивись-ка
Описание: Сколько новых, необычных, ярких вкусов прислано участниками на конкурс! Хочу поделиться ещё одним не менее ярким, летним, сладким и тоже не совсем обычным или совсем необычным рецептом. С этим блюдом познакомила нас моя золовка, прислав баночку необычного варенья из Австралии. Вспомнился приятной вкус и цвет, решила сама попробовать воспроизвести. Интересное блюдо выношу на ваш суд. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу... Итак...
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очуметь, никогда бы не додумалась из грибов варенье сварить!
Ну, как то так...

Какая прелесть!.. Шикарно, слов нет!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Пользуйтесь с удовольствием! Рада, что пригодилось!
Удивительно,оригинально,вызывающее любопытство!Кто знает,может решусь приготовить ,любопытства ради! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Неожиданно, рецепт унесла в КК, спасибо, заинтриговали
И вам спасибо. Варите на здоровье!
Спасибо огромное,очень долго искала рецепт варенья из грибов,по телевизору смотрела передачу о ярмарке варенья со всей страны,там было варенье из лисичек,очень ароматное и по словам дегустирующих сразу и не разберешь что это грибы,буду пробовать летом обязательно,вам удачи!
Я знала, что я не одна такая! спасибо вам, Наталья за отзыв и пожелания! А вам удачи летом, обязательно попробуйте необычное варенье!
УФ...подобрала челюсть) видимо идеально будет сочетаться с выставленными сегодня кексами из курогрудки вспомнила, что в первые месяцы беременности и сама ела мороженое с селедкой...
Дали бы попробовать-попробовала,но готовить самой нет я потом в своих не запихну
Мне так хочется оставить свой коммент, но не могу подобрать слова. Варенье шокировало, а не то что удивило. Однако, а вдруг это вкусно, я ведь не пробовала. Но готовить рука не подымется, не обижайтесь.
Спасибо за отзыв и точно подобранные слова! Я не обижусь, ну что вы! Я бы м.б. тоже не решилась, если бы не пробовала...
Вам спасибо за понимание.
У меня брови устали подпрыгивать от этого конкурса Но чтоб варенье из грибов ! Эт любопытно... за искреннее удивление - плюс.
Спасибо!
Ответ для Алина Дзагоша
Да, есть тут удивляльщики ещё какие, но этот рецепт переплюнул всех!
Да, есть такое дело. Вот Вы отзыв написали сверху: у меня схожие мысли. Уж чтобы сказать, что это "бред", надо попробовать... да и тогда придётся к месту присказка: "на вкус и цвет". Но готовить я тоже не стану. Однако чьё-то приготовленнное сие творение попробовала бы, любопытства ради
Однозначно и я бы чуть-чуть попробовала, но только не сама готовить!
Интересно... а с чем его едят?
Был здесь вариант- есть его с сыром, думаю что отличное сочетание, а мы вчера с блинчиками ели..
Залезла в интернет - оказывается, действительно готовят! Пишут, что "для приготовления этого варенья лучше всего подходят маслята." Японцы такое варенье делают, а еще сладости из рыбы .

Вам плюсик за смелость и оригинальный рецепт!
Спасибо!
удивительное рядом!!!
Оно окружает нас всё более плотным кольцом!
Отказываюсь верить,что это варенье вкусное.
Когда-то видела передачу, там там одна дамочка варенье даже из бельевых прищепок варила. Не знаю, зачем?
Есть такая штука... беременность называется
Ответ для Наточкаа
Так, пооригинальничать захотелось, скорее всего )))
Ого.... Удивили, так удивили... Очень оригинально!!!
Но почему-то сразу вспомнила мультфильм "Маша и Медведь", Маша в одной из серий варила варенье и всего, что находили в лесу!)))) Грибы там тоже были!
удивили, несомненно. Но пробовать желания нет, совершенно...
Согласна с Вами полностью. Удивление - оно ведь разное бывает
Очень необычно
Вот уж действительно удивилась!!!
а как это варенье на вкус?? Что напоминает?
Мне ничего не напоминает. У него свой, специфичный вкус.
Ответ для sibir77
Я, например, даже представить себе боюсь
мда уж) сколько лет в австралии живу, а о таком слышу впервые, впрочем как и австралийские друзья. а ваша подруга где в австралии живет? может это азиатский рецепт? тут же все культуры смешанные..
Живут они в Сиднее. Не могу сказать точно о происхождении варенья, они много где ездили... М.б. и чьей то другой культуры...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки