• 17 декабря 2009, 21:44
  • 32018

Торт «Кофейная пушинка»

Рецепт: Торт «Кофейная пушинка»

Вкусный, нежный, легкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Кофейная пушинка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5217.9 ккал
белки
201.7 г
жиры
250.1 г
углеводы
542.9 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт «Кофейная пушинка»»:

  • Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.

  • Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).

  • Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
    Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
    Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
    Взбиваем сливки и добавляем в крем.

  • Выкладываем крем на корж.

  • Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Кофейная пушинка»
Рецепт: Торт «Кофейная пушинка»

Вкусный, нежный, легкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Кофейная пушинка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот сижу наслаждаюсь вкусом. Приготовила утром, причем так быстро, что даже не заметила, мимоходом. Шоколада не оказалось, уничтожается сразу же как приобретается, поэтому посыпала какао. Каппучино тоже не было, просто у меня его не бывает, вместо него использовала крепкий кофе. Пропорции уменьшила в 2 раза на крем. А сахара использовала совсем немного, ну может 3 ложки. Корж в середине поднялся, нужно было хотя бы разровнять тесто лопаточкой перед посадкой в духовку. Но если бы вы знали какой вкусный получился мой торт! Я и не думала, что умею такое готовить! Наслаждение! Ирина храни Вас Бог, благодарю 1000 раз! Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/67206/?m=1 Следующим буду готовить Ваш ореховый торт, уже в кк.
Ну почему так редко указывается в рецептах размер формы?
Вкуснотень!
Спасибо за рецепт!
Торт просто великолепный!На Новый год вся семья просто блаженствовала.Единственная поправка с моей стороны:из данного количества ингредиентов у меня вышел небольшой корж.Поэтому творог убавила до 0,5 кг.Сливок взяла по рецепту.В результате крема всё равно осталась целая кружка(не стала из торта делать пизанскую башню ).Но.так как крем с удовольствием схомячили просто так,то не считаю это минусом рецепта.
Я рада, что Вам понравилось! Корж небольшой, просто у меня довольно большая форма, поэтому коржик вышел тонкий, но с большой площадью)))
СЛЯМЗИЛА!!!!! НУ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ..... ЭХ, ЛЮБЛЮ Я ЭТО ДЕЛО.....
Я тоже, такие тортики вкусно выходят и быстро готовятся, хотя на первый взгляд и не скажешь.
З.Ы. Лучше пишите строчными буквами
Извините.... Просто у меня плохое зрение.. я могу напечатать с ошибками...
У меня оно тоже не очень)) а ошибок и опечаток мы все здесь лепим столько, что мама не горюй
Спасибо за поддержку)))
Обязательно приготовлю. Как же воздушно и уверена,что очень вкусно,просто сюнки текут!Иришка ты кудесница!Спасибо
Ну уж, кудесница... а приятно спасибо огромное
Ира, сделала тортик по Вашему рецепту, только вместо сливок взяла сметану и 40 г. желатина. Сам торт не довелось попробовать (делала в благодарность знакомым - сказали вкусно), а вот крем понравился. Для любителей творога идеальный вариант. Спасибо большое за рецепт . Чуть не забыла - фото добавила.
Светочка (надеюсь, правильно сообразила, как Вас зовут?), спасибо за фото и отзыв. Я очень рада, что понравилось.
ЗЫ. Немножко не поняла - тортик отдали, а крем сами скушали?
Спасибо , Ира, подняли настроение своей последней фразой. Да нет пришлось всё отдать : и тортик, и крем. :’( А если серьёзно крем в процессе приготовления всегда пробую (а Вы нет?).
А я даже конечный результат не всегда пробую)) Не то, чтобы на такой уж диете сижу, просто обычно пеку и уезжаю в город, а потом уже у супруга он "куда-то девается" (во всяком случае, так он говорит каждый раз, с неизменным удивлением)
Понятно. А мой не любитель сладкого, печёного (если кусочек чего-то съест, то хорошо) ему главное чтобы мясо было.
Спасибо)))
Боже мой, красота! Обожаю тортики! Я боюсь, что скоро перестану влезать в дверной проход!
Эх, выпечка и моя слабость тоже И та же проблема с дверями... увы...
Спасибо)))
Безумно вкусный торт!!!
Даже моей свекрови понравилось. Она у нас придерживается здорового питания. И когда приходишь к ней в гости с чем то сладким, остатки она обычно отдаёт обратно. Говорит не съест. А этот тортик себе оставила.
Спасибо Вам! Очень приятно, что понравилось. Я, по правде говоря, тоже стараюсь придерживаться здорового питания, и выпечку ем по кусочку... А этот рецепт мне как раз тем и понравился, что очень мало теста. Вот все думаю, что если взять сливки нежирные, может, удастся сделать не хуже? Только не соображу, сколько желатина понадобится, я с ним не очень)))
Не знаю, может попробовать увеличить желатин в два раза. Я делала десерт из йогурта. Мне на 250 г. понадобилось 2 ч.л. желатина. Можно пересчитать на объём сливок.
О, йогуртовый тортик это круто! Будете делать, выставляйте, ладно? Спасибо за подсказку!
восторг!!!! как же воздушно и нежно++++++++++
Дашуля, спасибо! Ага, и теста мало)))
девочки сделала этот десертик,кума сказала,десерт,как в дорогом кафе
а мужа нельзя было оторвать
всем советую
вкуснейший десерт
Вика, большое спасибо за отличную фотографию и такой приятный комментарий
Ириш,понравился и не только мне.не удержалась,сделала на Рождество...Увы,даже не сфоткала -нечего было уже....
О, так это лучший комплимент
Иринка,спасибо за такой вку-у-у-сный тортик!!
На здоровье! Очень рада, если понравился)))
Танюша, спасибо!
Иришка, я в восторге!!!!!!!!!!!!
Иришка, я в восторге!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша!
Ириш, вкуснятский тортик!!!
С наступаюшим НГ!
Здоровья, счастья, любви!!!
Спасибо, Леночка! И тебя - уже с наступившим Новым годом, и с наступающим Рождеством!!!
Ириша, очень вкусно! Делаю подобный тортик, мне очень нравится!
Леночка, спасибо! Да, такие тортики всегда отличные
Иришкин, супер-тортик!

анимации
Спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки