• 10 октября 2009, 1:10
  • 5723

Бананово-медовый "Наполеон"

Рецепт: Бананово-медовый "Наполеон"

Вообще-то, рецепт в начале был печеньем))))), но попробовав, у меня возникла мысль:"А почему бы не быть ему тортиком?". Готовиться быстро, а "схомячивается" еще быстрее!))) В рецепте всего два яйца, да и те в креме. Милости прошу на рецептик!)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Бананово-медовый "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.15 ккал
белки
88.226 г
жиры
93.419 г
углеводы
793.259 г
100 г блюда
ккал
177.56 ккал
белки
3.79 г
жиры
4.01 г
углеводы
34.05 г


Рецепт «Бананово-медовый "Наполеон"»:

Спелые бананы размять до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть смесь на водяной бане, пока сахар не растворится.

Добавить разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме в два раза, снять с водяной бани и охладить.
Как остынет, добавить просеянную муку и растительное масло.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. Будет немного прилипать к рукам,но посыпьте его немного мукой, когда будете раскатывать коржи.

Тесто разделить на 7 частей.

Коржи сразу раскатывайте на пекарской бумаге. Чтобы бумага не скользила по столу во время раскатывания, смочите немного стол под бумагой.

Коржи пекутся очень быстро в разогретой духовке при t 200 гр. Чтобы бумага легче снималась, я пошла на хитрость:достав корж из духовки,я переворачивала его вместе с бумагой, быстро смачивала бумагу водой и снимала. Все!
Вобщем,испеклись мои коржики.)))

Теперь крем.
Растираем желтки с сахаром и мукой,добавляя понемногу 300 гр.молока, чтобы не было комочков.

Оставшиеся 700 гр. молока доводим до кипения и вливаем в него нашу смесь (желтки+сахар+мука+молоко) и доводим до первых пузырьков,постоянно помешивая. Пузырьки появились-выключаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.

Обмазываем коржи.

Поджариваем слегка орешки, немного измельчаем и посыпаем наш тортик.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!!! Угощайтесь!!!))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-медовый "Наполеон"
Описание: Вообще-то, рецепт в начале был печеньем))))), но попробовав, у меня возникла мысль:"А почему бы не быть ему тортиком?". Готовиться быстро, а "схомячивается" еще быстрее!))) В рецепте всего два яйца, да и те в креме. Милости прошу на рецептик!)))
Рецепты: Десерты -> Торты


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Поймала все! Спасибо!)))
СпасИИИИбочки!)))
И вам Мерси!)))
Понравился!Простой в исполнении
Угощайтесь!)))
Очень замечательный торт! Вы только ингредиенты с одинаковыми названиями вводите в одну строку, иначе вторая строка не отобразится. Я поправила, обратите внимание!
Спасибки за оценку!))) И за поправку тоже,теперь понимаю,как надо правильно.Опыта еще нет...Исправлюсь.))))
Не сомневаюсь! Удачи!
Молодец!!! Получился "Рыжий Наполеон"!!! Должно быть очень вкусно!!!
Спасибочки! И в правду НЯМ-НЯМ!)))
Может и не совсем "Наполеон", но тортик ВКУСНЫЙ!!!!!!+++
Согласна про "Наполеон"))),что не совсем(сама много лет пеку классический и уж обожаю его не меньше),но это ароматнее и нежнее,тает во рту!)))Спасибо за оценку!)))
Мерси!)))
вкусный тортик ++++++. теперь знаю куда бананы девать
Ага,у меня такая же проблема была:"Товарищи,куда девать бананы???"))))Спасибо!
Пасибки!)))
Ммм... какая вкусняшка!!!!!!!!!
Угощяйтесь!)))
Второй "Наполеон" за день!!!!!!! Так же можно умереть от обжорства! Тортик класный! Поздравляю!
Можно,но не нужно)))).Спасибки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки