• 19 декабря 2009, 22:12
  • 11975

Куриный цимес с морковью и черносливом

Рецепт: Куриный цимес с морковью и черносливом

Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.5 ккал
белки
141 г
жиры
21.9 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
324.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

  • Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная.
    Лук очистите и тонко нарежьте.
    Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.

  • В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо.
    Курицу посыпьте солью и перцем.

  • Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку (сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку)
    и положите в сковороду лук.

  • Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
    Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.

  • Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом

  • И влейте бульон.
    Добавила еще горсть барбариса. Хорошо размешайте и доведите до кипения.

  • Разогрейте духовку до 350F (180*C).
    Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелко нарезанного куриного филе.
    Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный цимес с морковью и черносливом
Рецепт: Куриный цимес с морковью и черносливом

Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Ингредиенты для «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

Фотографии «Куриный цимес с морковью и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока готовила, на языке вертелись слова: «сладкий цимес – это прелесть, но сегодня он горчит…» Однако, блюдо вышло яркое и сладкое, хотя меда я положила значительно меньше. Куркума дала такой солнечный цвет! Все очень понравилось, большое спасибо за интересный рецепт!
Ооо...какая красота и вкуснота Насчет куркумы, у нас в Азербайджане она практически во всех блюдах и уже привычка без нее ни один обед)) Инночка, спс Вам за внимание, теплые слова, фотоулику
Куркуму я тоже люблю Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и просто! и красиво
На Здоровье!!! Спасибо за внимание,комент.
Лейла, здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина превкуснятина. Сидели с мужем и выясняли что есть цимес? Сейчас, говорю, узнаем. Кинулась на свой любимый сайт, набираю в поисковике и опа, куча вариантов. Но поскольку на столе уже лежала на разморозке курочка и сильно просила обратить на себя внимание, я не стала откладывать на завтра и принялась к готовке. Избавившись от своих мужичков(кого спать, а кого за комп) я принялась за дело. Люблю такие рецепты, где немного трудозатрат, а на выходе такая вкусняшка. Ещё на начальном этапе запахи по квартире сногшибательные. И я понимаю, что диете моей пришёл конец. Не вкусить такое не реально. Правда вместо чернослива я положила курагу и добавила обжаренный кунжут. Ещё раз спасибо за рецепт
Здравствуйте , сорри не знаю Вашего имени. Спасибо Вам за оценку,эмоции и приятный комент. На Здоровье!! Мне очень приятно и рада,что рецепт доставил удовольствие Вашей семье. Удачи!
интересненький рецептик, попробую сегодня приготовить)
На Здоровье! Буду ждать мнения.За комент,внимание,спасибооо!
А можно без чернослива не нравится он в еде .
Эся,конечно можно,выбирай на свой вкус. Спасибооо!
Лейлочка, какое жизнерадостное блюдо! Обожаю твои рецептики
Оййй ...Иришенька,спасибо дорогая,как мило.
Да уже умято болъше половины!Причем не мной! "Ну у тебя и напор!"-сказала я пришедшему с мороза(у нас сегодня-20)и изголодавшемуся мужу.На что он,активно уписывая твой цимес,спокойно заметил:"Конечно!Не даром же мои предки-викинги держали в страхе всю Европу!Правда,это было 1000 лет назад,"и тут я его перебила:"Но как приятно вспомнитъ!"
Вот так весело,с легким экскурсом в историю(с географией)прошел наш ужин!Но я исхитриласъ и все же попробовала:Необыкновенно!!!И тут же в бешеном темпе
убрала в холодилъник-вообще-то я планировала цимес
на завтра,на обед,но куда ж я могла его припрятатъ от голодных глаз потомка викингов!
Да уже умято болъше половины!Причем не мной!
Уже даже опробовали,нууу ты умничка.На Здоровье,рада что понравилось. Я тебе уже говорила,повторюсь,твои комменты меня вдохновляют,не говоря о том что,читаю их как мини классные рассказики.Еще раз спасибо,Анечка!
Придется,напевая "хавва нагила"и приплясывая "семъ-сорок"
заодно и приготовить.
паштет чутъ подождет,но от меня он так просто не уйдет!
в этом не сомневаюсь,раз сказала,значит сделаешь
Анечка! Спасибо,дорогая!
Ну вот,пришла с черносливом,исполненная сладострастным желанием сделатъ паштет,и тут вдруг-нате-вам!твой цимес!Придется,напевая "хавва нагила"и приплясывая "семъ-сорок"его ссорудитъ!А паштет чутъ подождет,но от меня он так просто не уйдет!
Лейлочка, какая у тебя подача красивая! Умничка!!!
оййй...спасибо Галочка,как приятно,заметила и отметила.Старалась дорогая! Спасибоо!
Лейлочка, ты как всегда, на высоте !!!
Варенька,спасибо,милая!!!
Ням-ням!Пальчики оближешь!++++++++++++++
и к любому гарниру подходит
Викочка,спасибо!!!
Супер рецептик
Ирочка,спасибоооо!
Ну что сказать!? Нет слов! Лейлочка!спасибо!
Спасибо,Ириша!!!
Ну ооочень люблю я Ваши вкусные рецепты!
Танюша,честно , "жуть" приятно читать такие коменты. За внимание,искренность,Спасибо большое!!!!
лепота!!! мяско+чернослив=мняка
Спасибооо,Венерчик!!
вкусно
Внуки показали так
Спасибо,Светочка!
Нямушка!!!!
Юленька!!
Светочка,
нямка!
,Ларочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки