• 20 декабря 2009, 21:41
  • 15547

Пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Пирог с сыром и зеленью

В этом пироге отлично сочетается все: и нежное тесто на сметане (без яиц), и начинка из сыра и зелени, и сливочная заливка. Нежный и пикантный, он, наверняка, многим придется по вкусу. Особенно хорош теплым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.7 ккал
белки
126.5 г
жиры
291.7 г
углеводы
156.1 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пирог с сыром и зеленью»:

  • Высыпаем муку в миску, добавляем сметану, соль, сливочное масло и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока тесто ни перестает прилипать к стенкам. Можно, при необходимости, добавить немного муки, я добавляла 2 раза по 1 столовой ложке. Скатываем тесто в комок и ставим холодильник часа на 3.

  • Делаем начинку. Тертый сыр смешиваем с 1 столовой ложкой муки и нарезанной зеленью.

  • Для заливки взбиваем яйца, сливки, соль и красный перец.

  • Охлажденное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшой бортик.
    Выкладываем начинку из сыра и зелени, слегка приминаем.

  • Заливаем начинку яично-сливочной смесью.

  • Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 150 град. и печем до тех пор, пока он ни зарумянится.
    Вот такой он получается. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и зеленью
Рецепт: Пирог с сыром и зеленью

В этом пироге отлично сочетается все: и нежное тесто на сметане (без яиц), и начинка из сыра и зелени, и сливочная заливка. Нежный и пикантный, он, наверняка, многим придется по вкусу. Особенно хорош теплым.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасное тесто! Начинка была другая, а тесто мне очень понравилось. Хрустящее, сливочное, замечательное. Буду использовать в разных вариантах. Спасибо!
Тесто сразу разделать не получилось, ночь пролежало и затвердело. Что делать?
Сейчас приготовила - получилось отлично! Правда вместо сливок взяла простоквашу и растительное масло. Спасибо! Очень вкусное тесто!
Отличный рецепт для СЫРоедов! Просто и вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо)))
Обожаю сырно-зелененькое, почти также как и шоколадно-творожное. Пока я все твои рецепты не захомячу не усну . Ирочка, а если вместо сыра взять творог не мокрый, а сыр только сверху присыпать? Как вкус очень пострадает?
Ларочка, мне стыдно, но я не могу ответить на твой вопрос Потому что сладкую выпечку я готовлю постоянно, и знаю, что на что там заменяется, а вот несладкую делала всего несколько раз (помимо слоек сырных из готового слоеного теста). Так что все изменения на твой страх и риск
Я хачапури люблю и вообще, кроме сладкого, все с сыром, а муж от сыра фанатеет. Сегодня пекла ему пирог с капустной начинкой, сверху сыр. Пирог умял, а потом за сыром все равно в холодильник нырнул. "А где же он?!!" . Вот так, много сыра не оторвешь. Да и не так колорийно с творогом. А пирожок очень привлекательный, сейчас зелени много разной и не трудный он.
Мы тоже сыр уважаем, я люблю просто так, без всего, а супруг по-всякому. Когда на Кавказе жили, я там тоже часто покупала сырную выпечку, те же хачапури пекли вкусные. Там оно и недорого было, в Питере выпечка неоправданно дорогая, мне кажется, поэтому здесь если печь, то самой, покупаю редко. Я обычно для быстроты беру готовое слоеное тесто и делаю либо с сыром слойки, либо сыр-яйцо-лук зеленый, тоже вкусно и очень быстро. Видела здесь на сайте несколько интересных рецептов, хочу опробовать как-нибудь.
Сыр люблю даже просто на хлеб и в микроволновку на 30с, а если подложить под него зелень и помирорчик, то - блаженство (а мужчинам еще и колбаски копченой , они как коты без мясного не живут). А если время позволяет, то вот как у тебя что-то сваять можно для души
У меня маман так любит, а я больше - просто кусочками и без всего)))
Вообще я не любительница готовить, просто иногда приходится, ну и, чтобы не скучно было, делаю что-нибудь такое, посложнее))
Не любительница, а сколько рецептов вкусных выложила! Всем бы в дом такую "нелюбительницу". Вот хлеб с сыром на завтрак - это да, а вот такой пирожок - это уже солидно и семья видимо довольна
Лара, так в том и дело, что я редко готовлю. Я восхищаюсь теми, кто готовит каждый день и при этом придумывает что-то, да еще выкладывает! А для меня - как своеобразная разгрузка, смена деятельности. В общем, баловство )))
Это прямо специально для моего сына-сыроежки!

анимации
Спасибо! Рада буду, если понравится
Ириша, сегодня, наконец, сподобилась испечь пирог! Это божественно вкусно!!! Муж смел почти половину пирога, а вот сынуля, уехавший к другу на дачу, если завтра не поторопится, то очень сильно рискует! Правда я немного отклонилась от рецепта: добавила немного сахарка в тесто и, за неимением сливок, использовала сметанку, смешанную с водой. Вкус превзошел все ожидания!!! От такого пирога приходится отрывать себя просто силой! [x]23:17 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет, Танюша! Как всегда, очень рада тебе
И рада, что рецепт понравился. У меня супруг такой пирог съедает на раз-два в одно лицо обычно
Как я его понимаю!
Люблю сырные пироги!Вкусно!
Спасибо, Ириша! А у нас в основном сладкая выпечка идет, но из несладкой я тоже, наверно, больше всего люблю сырную
Люблю очень такие пироги.Спасибо!
И Вам спасибо!
Иришка, молодчина, пирог обалденный!!!!!!!
Танюша, спасибо! Правда, вкусно получилось, и несложно
Ириш, удивила...С удовольствием попробую твое творение!
Спасибо, Галенька! А что тут удивительного? Я, правда, постаралсь пересмотреть существующие на сайте рецепты, чтобы не выставить чью-то копию, но не могу сказать, что пирожок уж настолько уникален)))
Просто у тебя всегда сладенькое, с творожком
А, это да, сладкая выпечка у нас дома в большом почете
А моим мяса подавай...правда и от сладенького не отказываются
ВКУСНЯТИНКА!!!!!!++++++++++++++
Спасибо, Викуля!
Иришик, но как же я пропустила твое творение, на меня это совершенно не похоже Наверное была сильно занята оформлением своего рецепта, вот и увлеклась Солнце, ты как всегда порадовала такого любителя сыра как я, рецепт забрала с удовольствием
Спасибо, Оленька! Да, я смотрю, много здесб любителей сыра Я в основном сладкую выпечку пеку, а это, так сказать, проба пера
Ириш,ВКУСНЮЧИЙ ПИРОГ!
Спасибо, Танюша!)))
Spasibo +++++++++++++++
И Вам спасибо!)))
фу, ну хоть не сладкий! +++++++++
Спасибо, Танюша! Да, я уже, наверно, достала всех своими кексами сладкими)))
ИРиш, замечательно!! Забрала себе в копилочку:дочу на каникулах буду "откармливать"!!!
Леночка, спасибо! Эх, меня тоже так в свое время откармливали, а теперь до сих пор щеки со спины видно)))
Ой, Ириш, моей не грозит похоже совсем. Ну вообще-то меня тоже мамочка все старалась открмить, но при моих тогдашних 48-ми кг (рост 170) это было не страшно, а вообще страшно, это ж были 80-ее. Я полнеть начала после 33-х, и то на это были причины.
А Леруся каждый раз приезжает, и приходится покупать очередные штаны. А РАЗМЕРА МЕНЬШЕ УЖЕ НЕТ!!! Вот и буду пичкать, солнце свое любимое!!
Ириш, очень вкусно и аппетитно выглядит твой пирог!!!!!!
Спасибо, Леночка! Очень рада, что понравилось
Супер! Обожаю выпечку с сыром!!!
Спасибо! Я раньше почти всегда творожную делала, а это скорее проба пера)))
Какой няяяяямммм!!! Вкуснотища! Очень понравилось. Ингредиенты простые, но в сочетании самый что надо!
Спасибо, Улечка! Я тоже долго искала рецепт, куда впихнуть сыр, раньше только кекс пекла с ним, и останосилась на этом, именно потому, что несложно, и подумала, что получится вкусно. В общем, так и оказалось)))
Мммм, вкусненько должно быть! Попробуем-с Спасибочки за рецепт!
Спасибо и Вам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки