• 22 декабря 2009, 2:22
  • 38572

Свинина, запеченная в тесте

Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло - он перед вами...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.2 ккал
белки
350.8 г
жиры
557.7 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
22 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:

  • Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.

  • Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).

  • Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху - замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.

  • Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.

  • Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и...

  • ... вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в тесте
Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло - он перед вами...

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сделала с вашим тестом, но у нас его особо никто не ел, так что думаю, что в следующий раз буду делать с более простым тестом.
Отличные фото и ШИКАРНЫЙ рецепт!Спасибо!
очень вкусно, подтверждаю, я тоже такое мяско делала, только без лука, думаю что с лучком еще вкуснее ++++++++
Оооооооооо!!! Да! согласна полностью! Рецептик вкуснячий, и как раз... для меня!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада!!!
Действительно,очень вкусно и празднично!
Замечательное мяско!+++++++++++++++
ВКУСНОТИЩА!!!СПАСИБО!!!
Замечательное мясо!!! Нужно попробовать!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
нямка
суперский рецептик, спасибо вам огромное
Вам спасибо за оценки!!!
очень вкусно, аппетитно, новогодне! отличный рецепт! спасибо!!!
Спасибо!Очень рада!
Ну очень аппетитное мяско!!!
В собственном соку...ммммм...
Тесто тоже получается вкусное,хотя в нем ничего нет,однако,пропитавшись мясным соком,приобретает особый вкус и съедается вприкуску с мясом.Безотходное производство.
Уверена, что мясо получается божественным!
хороший рецепт,аппетитненько
В маринад соль не входит. Солите Вы потом, при запекании. Это принципиально? Спасибо.
Да,это принципиально,никогда не надо заранее солить мясо,если вы не хотите сделать солонину,конечно.Соль выпресовывает влагу из белка и мясо становится сухим и жестким.На этом основан принцип консервации солью,чем меньше влаги в продукте,тем лучше он хранится.Нежное мясо(говяжья вырезка,куриная грудка)солиться уже после жарки.
Спасибо Это, действительно, важный момент.
Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки