• 22 декабря 2009, 17:35
  • 9419

Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"

Рецепт: Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"

Очень нежный и вкусный тортик, похож на "Панчо", но технология другая.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
140555.5 ккал
белки
1744.9 г
жиры
10769.5 г
углеводы
5742.5 г
Порции
ккал
17569.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
1346.2 г
углеводы
717.8 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"»:

  • Берем яйца, отделяем белки от желтков.

  • Белки взбиваем в крепку пену.

  • Шоколадное масло топим в микроволновке 1-2 минуты. Остужаем.

  • Желтки взбиваем с сахаром, постепенно вливаем растопленное шоколадное масло, взбитые белки и все перемешиваем, дабавляем разрыхлитель. Разделяем полученную смесь на две порции. В одну из порций кладем какао-порошок, перемешиваем. Теперь эти части бисквита назовем светлая и шоколадная.

  • Особенность моих бисквитов то что я готовлю их БЕЗ МУКИ!!!
    Светлую часть выливаем в заранее подготовленную жаропрочную посуду, покрытую фольгой. Я люблю готовить на фольге :). Наш светлый бисквит ставим в духовку на 170 градусов на 20-30 мин, пока не подрумянится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. Я очень торопилась, поэтому проверяя бисквит, я лишила его воздушности. Готовый бисквит остужаем (я просо вынесла на балкон, благо зима:). В теплом виде бисквит легко отходит от фольги, а в горячем теряет половину своего тельца. И так бисквит отделили и разрезали вдоль на 2 части.

  • Нижнюю часть бисквита пропитали ликером и сгущенным молоком, сверху выкладываем кусочки ананасов.

  • Вторую часть бисквита рвем на мелкие куски.
    Шоколадную часть готовим по той же технологии что и светлую, только на кусочки рвем весь. Светлую и шоколадную массу смешиваем, заливаем сметаной, сгущенкой и сиропом от ананас, перемешиваем.

  • Полученную массу выкладываем поверх светлой половины бисквита с ананасами и утрамбовываем, уплотняем ложкой. Сверху украшаем ананасами и очищенным миндалем. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа и прошу ко столу. Приятного, горячего чаепития с моим тортиком в зимние дни!!! С новым всех годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"
Рецепт: Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"

Очень нежный и вкусный тортик, похож на "Панчо", но технология другая.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Зимнее солнце Нового года"»:

Комментарии и отзывы

А без муки получается просто сладкий омлет, и запах соответствующий.
Отличный рецептик! Вам++++++++++++++++++
Молодец, Гулечка!!!! Красота и вкуснота!!!!!!
вкусный тортик
Хороший тортик, столько труда!!!
вкуууусно
спасибо!!!
Может ананасов 500 мл?
да 500, просто я вчера рецепт 4 раза загружала, уже сил не было править
Тортики обожаю!!!
надеюсь этот понравиться!!!
спасибо!!!
спасибо!!!
спасибо!!!
Спасибо!
попробуем на досуге...
я готовила на свой День рождения, гости были в восторге, почти все 1,5 кг съели!!!
А что дальше?
девочки!!! не то чтобы не дописан, загрузить уже как час не могу, ну просто кошмар, обещаю буду пытаться еще и еще раз!!!
не понятно,,
рецепт не дописан
девочки!!! не то чтобы не дописан, загрузить уже как час не могу, ну просто кошмар, обещаю буду пытаться еще и еще раз!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки