• 31 мая 2011, 20:35
  • 12855

Торт "Малютка"

Рецепт: Торт Малютка

Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех, кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малютка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Торт "Малютка"»:

Яйца взбиваем с 8 ст. л. сахара, добавляем 8 ст. л. сухого молока, просеиваем 8 ст. л. муки, замешиваем тесто, добавляем ванилин, гасим 1 ч. л. соды. Хорошо взбиваем. Тесто получается консистенции как на оладьи.

Форму, в которой будем печь, смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-25 минут (зависит от духовки).
Если верх подгорает, я сверху прикрываю еще кусочком кальки.
Готовность определяю зубочисткой или деревянной палочкой.

Достаем наш бисквит, остужаем, разрезаем посередине на 2 коржа.
Только, когда разрежете, нужно очень аккуратно перекладывать верхушку, тесто очень воздушное и мягкое, может порваться. Желательно, если нет навыков, чтобы кто-нибудь помогал.

Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар не растворится полностью, добавляем ванилин. Изначально в этом рецепте нужно подвешивать сметану в 2-3 слоя марли, чтобы стекла, но я этого не делаю, так быстрее пропитывается.

Щедро смазываем наши половинки кремом и оставляем в таком виде немного полежать (для пропитки)

Варим шоколадную глазурь. У меня была кондитерская плитка горького шоколада, я растопила ее со сливками и сахаром и хорошо перемешала.

Собираем наш тортик, сверху обмазываем глазурью.
Украшаем на свой вкус и даем пропитаться. Чем дольше, тем лучше, но у нас пропитывается только вторая часть тортика, первая честно съедается максимум через 30 минут, больше не выдерживаем.

А это, собственно, то, о чем я и говорила, тортик пошел в ход, пропитаться, как всегда, не успел...

Я вообще не собиралась его украшать, но обнаружила остатки мармелада, ну, и нарезала, чтобы не валялись
Пробовала в тесто добавлять и изюм, и мак, и орешки, и кокос, все очень вкусно, но мужу больше нравится такой...
Самое сложное в этом тортике - это дать пропитаться
В моем детстве вместо сухого молока этот тортик пекли с детской смесью "Малютка", а назывался он "Птичье молоко", но поскольку рецептов птичьего молока было много, мы и прозвали его "Малюткой".
Чуть не забыла, из этой нормы получается небольшой тортик, но нам на двоих хватает Если к праздничному столу нужен побольше, просто нужно увеличить объем продуктов вдвое, и испечь 2 коржа, а потом каждый разрезать пополам.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Малютка
Описание: Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех, кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу.


Фотографии «Торт "Малютка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик приготовила вообще без повода, поэтому без украшения. Готовится моментально! Яйца у меня были мелкие, поэтому взяла 5 шт. Торт получился очень вкусный, нежный, сливочный, пружинистый, не сухой. ( сахара в крем добавила 3 ст .л. ). Фото добавляю.
Спасибо за фотоотчет!Этому тортику если дать постоять сутки что практически невозможно то его даже жевать не надо.. Вариант для беззубых сладкоежек .Очень приятно что понравился рецепт
спасибо, очень вкусный, нежный торт!
Красивый тортик !!!
Вкусный должно быть тортик и украшен симпатично
Не то слово! Очень вкусный! Спасибо что зашли!
побегу, наверное, и я в магазин!!!!!!!!!
Просто класс!
Правильно, прежде чем кушать тортик нужно сбросить немного калорий в пробежке до магазина! И кушать потом с чистой совестью..
Спасибо всем,такие воспоминания из детства, мы даже при том дефиците продуктов умудрялись баловать себя вкусностями...
И я из "Малютки" пекла когда-то.Мне понравился Ваш тортик!
а мы в детстве из малютки делали трюфеля... Такая вкуснотища была, особенно на фоне 200 грамм сливочного масла и 400 грамм сахарного песка в месяц по талонам, а сейчас всего завались, а мы уже привреды
Так и пекли то из малютки потому сухое молоко дефицитом было, а смесь продавалась свободно Мы у бабушек черемуху стаканами покупали и бежали домой с ощущением полнейшего счастья на лице.. Масло и сахар роскошью были... сейчас смешно, а нашим детям вообще нас не понять Спасибо за комментарии!
класс
Какой высокий и пышный бисквит! Красивый тортик!
Спасибо! Главное всегда получается и очень незатейливый, воздушный и мягкий!
Кстати их этого же теста мы пекли роскошные рулеты, просто печется не в форме, а на листе с промасленной пекарской бумагой.Начинка любая, от сметаны и сгущенки,до варенья и творога со сметаной. И сворачивается в горячем виде в рулет заворачивается в п/э пакет и отправляется в холодильник.Вкуснятина.
я приготовила!! стоит в холодильнике!! ВЕЧЕРОМ СФОТКАЮ!
тесто понравилось, бисквит получился идеальный! цвет красивый, ровный, внутри сухой, пушистый..мм... наслаждение! теперь буду пользоваться этим рецептом всегда
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
На здоровье! Главное удержаться не слопать раньше времени
неее..все под моим строгим контролем! стоит в холодильнике, и пока я не дам добро никто не тронет)))))))))))
Так у меня муж тоже не тронет, но я сама удержаться не могу... это если бы на какой праздник тогда табу, а для вечернего чаепития грешна..нет силы воли
аа..не..я такое не ем...

но мы уже разрезали! все оценили))) а я сфоткала)
класс.. интересный рецептик коржей)) обязательно попробую)
Спасибо за комментарий! Пользуйтесь на здоровье!
класс..я уже ходила на кухню проверяла есть ли необходимые продукты надо только яйца и сметану прикупить)))
У меня сегодня тортик уже был готов а муж забыл купить сметану, >:o пришлось бежать в магазин откладывать до завтра сил не было, очень любим такую вкуснятину ..
Понравился Ваш тортик!!!Интересно, а малютка на вкус влияет?Мы в школьные годы ложками её трескали уж очень она нам нравилась)) Спасибо за тортик!! УДАЧИ в кулинарном творчестве!!!!
Не поверите, мы тоже ее ложками трескали, но на вкус тортика по моему никак не влияет ..
очень красиво украшено!!!очень оригинально, взьму на заметку!!а сам тортик превосходный,приготовлю обязательно, спасибо вам за рецепт!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень люблю бисквит, но он у меня никогда не поднимается... Попробую по вашему рецепту.[x]19:42 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комментарий! Этот бисквит получается всегда...Крем тоже может быть любой, но нам полюбился именно сметанный, потому что получается не приторный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки