• 24 декабря 2009, 19:33
  • 14853

Сибас на гриле с соусом "Айоли"

Рецепт: Сибас на гриле с соусом "Айоли"

Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками. Сибас - он как форель, его практически невозможно испортить, а вот усовершенствовать - всегда пожалуйста. Полноценное блюдо - рыба, соус и гарнир. Все невероятно аппетитное и вкусное. Айоли - это французский чесночный соус, главной составляющей которого являются лимонный сок, оливковое масло и яичные желтки. Превосходно подходит к рыбе!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас на гриле с соусом "Айоли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5590.8 ккал
белки
239.3 г
жиры
461.4 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
2795.4 ккал
белки
119.7 г
жиры
230.7 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Сибас на гриле с соусом "Айоли"»:

  • Одну картофелину отварить в мундире, остудить, очистить.

  • Шафран развести в 2х ст. л. кипятка. Горячий картофель измельчить в блендере, добавить чеснок, вареные яичные желтки, майонез и шафран. Влить лимонный сок и оливковое масло. Взбить все вместе, приправить солью, перцем, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

  • Рыбу очистить и выпотрошить.

  • Готовим маринад. Лук очистить, нарезать кольцами.

  • Лайм (или лимон) вымыть, нарезать кольцами вместе с кожурой.

  • Зелень мелко нарубить.

  • В миске смешать зелень, лук, лайм, помять руками. Влить растительное масло, добавить перец горошком.

  • Рыбу залить маринадом, оставить на 30 минут.

  • Для гармошек - картофель тщательно вымыть щеткой. Сделать глубокие поперечные надрезы, не доходя 3 мм до конца. Чтобы не разрезать до конца - подложите под нож зубочистку, она будет служить ограничителем. Расстояние между надрезом - тоже 3 мм.

  • Положить на решетку, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до готовности (примерно 45 минут).

  • С рыбы удалить маринад, обжарить с двух сторон на гриле.

  • Выложить на тарелку рыбу, гармошки и соус. Подавать горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас на гриле с соусом "Айоли"
Рецепт: Сибас на гриле с соусом "Айоли"

Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками. Сибас - он как форель, его практически невозможно испортить, а вот усовершенствовать - всегда пожалуйста. Полноценное блюдо - рыба, соус и гарнир. Все невероятно аппетитное и вкусное. Айоли - это французский чесночный соус, главной составляющей которого являются лимонный сок, оливковое масло и яичные желтки. Превосходно подходит к рыбе!

Ингредиенты для «Сибас на гриле с соусом "Айоли"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как получился соус по этому рецепту? такой еще никогда не готовила)
Вкусно!
Очень вкусный рецепт!
анимации
какой сложно-подчиненый рецепт)
Рыбу очистить и выпотрошить.
буэ)) чет этот сибас в кажлом журнале и не по разу..
а картошка прикольная, надо в свч так сделать..
да эт быстро - главное раковину воды налить и под водой чистить. у меня заняло меньше 10 мин на 3 рыбы точно. а сибас вкусный оч, мне нра. в перекрестке увидела свежий, решила смастерить
Сибаса у нас нет, кижуч подойдет?Тоже красная рыба.Рецептик понравился
сибас белый да любая подойдет на самом деле, это кому как нра
вкусная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки