• 28 декабря 2009, 16:27
  • 10081

Десерт «Новогодний лед»

Рецепт: Десерт «Новогодний лед»

После ярких и островатых блюд…после искрящегося в бокалах шампанского…после обязательного горячего блюда, которым, непременно должна быть целая птица, олицетворяющая семейное счастье…на столе должен появиться десерт, который доставит радость маленьким и большим сладкоежкам.. который должен быть очень сладким, будто жизнь, которую Вы желаете себе и своим близким, который должен быть цельным, что символизирует крепкую и дружную семью.. ну и, конечно, многокомпонентным, чтобы привлечь разные виды счастья в наступающем году тигра… Легкая мятная прохлада и апельсиновая сладость граните…яркие вкрапления шоколадных крошек и терпкая медовая нотка не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя… а красивый еловый цвет.. подарит ощущение радости и счастья… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт «Новогодний лед»»:

  • Вода 500 мл
  • Сахар 90 г
  • Мед (можно заменить 1ст.л. ванильного сахара) — 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (мятный (можно заменить 1ст.л. ванильного сахара, но с мятным сиропом цвет более новогодний)) — 1 ст. л.
  • Ром (белый (если десерт будут кушать малыши, то ром можно заменить на 1 ст.л. апельсиного сока)) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 50 г
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Желе (быстрого приготовления, сухая смесь, у меня с апельсиновым вкусом) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Десерт «Новогодний лед»»:

  • Шоколад отправляем в морозилку часа на 4
    Воду необходимо вскипятить вместе с сахаром и мятным сиропом (можно, конечно, обойтись без сиропа, но он придает этому десерту изумительный цвет)

  • После чего убираем миску с огня, добавляем мед, мяту и ром (если десерт будут кушать детки, то ром класть не надо или можно заменить его на 1 ст.л. апельсинового сока)

  • Взбиваем смесь блендером или в кухонном комбайне

  • Процеживаем через мелкое ситечко

  • Выливаем в форму для приготовления льда и отправляем в морозилку часа на 4

  • Через 4 часа достаем граните из морозилки, измельчаем в мелку крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или просто нарезаем ножом

  • Смешиваем с мелко порубленным шоколадом

  • Раскладываем по бокалам и сразу подаем, украсив веточками свежей мяты

  • и приятнейшего Вам аппетита! :)



    ....ну и, конечно, не могу не поделиться с Вами моей радостью...это мой 300 рецепт!
    Спасибо огромное!!! Поваренку за теплый и уютный дом...а поварятам за дружбу!!!
    с огромной любовью,
    Ваша Даша

  • ..Тихо ель качается.
    Старый год кончается.
    Хорошо в лесу зимой,
    Лес украшен бахромой,
    Звонкий снег искрится,
    Иней серебрится.
    Тихо ель качается.
    Старый год кончается.
    Смех, веселье, игры, шутки,
    Песни, радость, пляски!
    Хорошо нам всем живется
    В новогодней сказке!..



https://www.povarenok.ru/recipes/show/37659/ Салат "Тигриная пора"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37658/ Закуска "Жар-птица"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Новогодний лед»
Рецепт: Десерт «Новогодний лед»

После ярких и островатых блюд…после искрящегося в бокалах шампанского…после обязательного горячего блюда, которым, непременно должна быть целая птица, олицетворяющая семейное счастье…на столе должен появиться десерт, который доставит радость маленьким и большим сладкоежкам.. который должен быть очень сладким, будто жизнь, которую Вы желаете себе и своим близким, который должен быть цельным, что символизирует крепкую и дружную семью.. ну и, конечно, многокомпонентным, чтобы привлечь разные виды счастья в наступающем году тигра… Легкая мятная прохлада и апельсиновая сладость граните…яркие вкрапления шоколадных крошек и терпкая медовая нотка не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя… а красивый еловый цвет.. подарит ощущение радости и счастья… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Десерт «Новогодний лед»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Хочу! Но прежде чем попробовать сделать, у меня пара вопросов:
1. Желе добавлять в готовый сироп? (на картинке есть, а словами ничего не сказано)
2. После морозильника кубики будут похожи на лед? Как же их можно порезать ножом? (блендера у меня нет) Или они как мармелад?
когда с огня снимаем смесь, то всыпаем сухую смесь для желе.. все перемешиваем, лучше миксером.. а после морозилки пожно кубики резать ножом.. они как твердоватый мармелад получаются
Безграничная фантазия!
спасибо
спасибо большое
Дашенька, милая, желаю тебе удачи в конкурсе!!! Все рецепты, как всегда бесподобны!!!
спасибо большое...ну просто засмущала меня совсем
Очень прелестный десертик! Ща бы немножечко попробовать! Я очень люблю такие вещички! Ты молодец, Дашуньчик! Удачи!
спасибо огромное!!! приходи в гости...у меня в морозилке еще немножечко осталось
Дашенька, всё так здорово, что даже не могу сказать, что мне больше нравится (это я все рецептики твои последние просмотрела, все оценила)!!! Удачи тебе!!!!!!!!!!
спасибо большое, Юляшенька...за доброту и пожелания!!!
Дашулька, замечательный юбилейный десертик!С наступающим!!!
спасибо большое, Викуль...итебя С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!
спасибо большое, Еленочка
замечательно
спасибо большое
Дашенька!Спасибо,Вам огромное!Вы, своими рецептами, всегда, нас окунаете в сказку!Спасибо Вам огромное-и за чудесные рецепты,и за их такое доброе,и незабываемое описание!Удачи!!!
КАКОЕ ЧУДО!!!!! спасибо большое, Татьянушка!!!
Как вкусно все описано...
спасибо большое
Замечательный десерт! Удачи в конкурсе!
спасибо большое
красота!!!
спасибо большое
Как красиво оформлены стаканчики сверху!!! Это сахар? Научите меня пожалуйста!!!
спасибо большое...это сахар...берете любой бокал, переворачиваете его на блюдце, в которое наливаете любой сироп или яркое варенье, можно просто краешек смочить лимонным(апельсиновым) соком , затем окунаете бортики в блюдце с сахаром...и готово
Дашенька, удачи тебе дорогая! Такую смакоту приготовила!!!!
спасибо большое-пребольшое, Ларисонька
Освежающая гранита у вас получилась, спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе!
спасибо большое...очень рада, что идея Вам понравилась
Необыкновенно! Удачи в конкурсе!
спасибо большое
Десерт супер! Жалко мне мед нельзя!
спасибо большое...можно мед заменить ванильным сахаром, медового аромата, конечно, не будет...но вкусно будет очень..обещаю
Какие удивительные слова в предисловии к рецепту,Великий и Богатый...Только за это огромный +,а за рецепт спасибо огромное.Таки буду просить на Н.Г. блендер...
спасибо большое...а блендер - это веСЧ ...он мне очень помогал пока я малышку только начинала к нормальной еде приучать...все с его помощью перемалывала
Изумительно!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки