• 29 декабря 2009, 19:31
  • 18501

Пирожки по-маминому

Рецепт: Пирожки по-маминому

Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5973.8 ккал
белки
62.1 г
жиры
518 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
1991.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
172.7 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
502 ккал
белки
5.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирожки по-маминому»:

Ставим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст. ложек). Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постоянно подливая масло. Вымешивать так, чтобы отлипало от рук полностью.
Важный момент: муку обязательно просеять!
Стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, накрыть салфеткой на 10 -15 минут. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на пампушки диаметром 5 см, не более. Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу укладывая их на смазанный противень. Начинка может быть любая - картофельное пюре с жареным луком и грибами, тушеная капуста, повидло, они вкусны с любой начинкой.
Покрыть салфеткой, поставить расстояться на теплую поверхность плиты и дать подойти минут 20 -30. У меня духовка газовая, я выпекаю при температуре 230. Готовые пироги укрыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки по-маминому
Рецепт: Пирожки по-маминому

Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-)

Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с черникой! Очень вкусно! Тесто и правда очень пышное, мягкое. Очень порадовал способ формирования булочек. Первый раз такой способ опробовала. Очень я не любила готовить булочки из-за всюду рассыпанной муки, скалок и длительной уборки кухни Теперь буду готовить с удовольствием
Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с черникой! Очень вкусно! Тесто и правда очень пышное, мягкое. Очень порадовал способ формирования булочек. Первый раз такой способ опробовала. Очень я не любила готовить булочки из-за всюду рассыпанной муки, скалок и длительной уборки кухни Теперь буду готовить с удовольствием
рада что понравилось! я тоже очень люблю готовить из этого теста )))
а если дрожжи сухие то сколько их надо?
а если дрожжи сухие то сколько их надо?
не пробовала с сухими всегда только свежими пользовалась в этом рецепте
Не без труда, но испек) Сам съел пару штук - очень вкусно получилось Делал с картошкой и грибами, а также с яйцом и зеленым луком - ням-ням)) Завтра отвезу на работу маме и сестре, посмотрим что они скажут,надеюсь тоже очень понравится Спасибо большое за рецепт!
на здоровье! рада что понравилось )
Очень-очень хороший рецепт!!! Тесто получилось с первого раза и очень вкусно!!! Легко, быстро!!! Никогда раньше пироги не получались, а тут без проблем - пышные, мягкие!!! Сделала с картошкой и луком, и с зеленым луком и яйцом...
Спасибо Вам!!!
на здоровье! угощайтесь )
Ответ для Rita-shubina
на здоровье!
забрала рецептик)тесто поставила - сегодня попробуем)
Пирожки суперские получились! не люблю влажное тесто, а здесь - то, чт надо! Спасибо!
получились пирожки, но только немножко жирненькие на вкус, наверно чуточку переборщила с маслом
сейчас я их забалобеню) попробую)
Пирожки просто супер Насколько я не люблю возиться с дрожжевым тестом,а тут всё быстро,вкусно...и красиво.Спасибо Вам и Вашей маме
на здоровье! а мамуле обязательно передам Ваше спасибо
Ответ для Virago
и пирожечки Ваши аккуратненькие получились!
То есть непосредственно в кастрюле тесто не должно подниматься?
да, на расстойку теста отдельно времени не нужно, оно прекрасно подойдет у вас в процессе разделки и потом в виде пирожков
Классное тесто))) Всё, побежала в магаз за продуктами!
СПАСИБО за рецепт Забираю к себе в кк
Приглянулся рецептик .Забираю в КК.
испекла, очень удачный рецепт теста, спасибо, получились воздушными.
пеките на здоровье!
хорошие пирожки, тоже пеку такие
Класные пирожки, быстро и просто.
Люблю пирожки!!!!
вкусные пирожки
класс!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки