• 30 декабря 2009, 13:04
  • 28196

Кекс "Шахматный "

Рецепт: Кекс "Шахматный "

Этот вкуснейший кекс я увидела на другом кулинарном сайте и решила угостить вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Шахматный "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.7 ккал
белки
55.4 г
жиры
143.3 г
углеводы
480.7 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Кекс "Шахматный "»:

  • Для белого коржа те же ингредиенты, только без какао.
    Я надумала выложить этот кекс уже в середине процесса, поэтому начала у меня нет фоток, да они и ни к чему.
    Из перечисленных продуктов делаем тестом(маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, перемешать, в конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао (если чёрный корж), и выпекаем два коржа, белый и чёрный. Склеиваем коржики повидлом, не вареньем, т.к.варенье не склеивает,(пройденный этап).
    Сразу скажу про маргарин, я в один корж растапливала, а в другой просто взбивала с сахаром. Результат получился одинаковый.
    И ещё про разрыхлитель, НЕ заменяйте его содой, тесто становится совсем другим, и на вид, и на вкус.

  • Оба склеяных коржа разрезать на полоски, примерно 2-3 см.

  • Теперь каждую полоску ложим на ребро и к ней приклеиваем повидлом ещё одну полоску.
    Смазываем сверху повидлом и кладем второй ряд, только цветом наоборот.

  • У меня получилось три ряда, только вот этот вариант фоток, как раз и не удачный.Потому что я пыталась сделать с вареньем и у меня ничего не получалось, все полоски разваливались, не склеивались, всё получилось криво, так что простите за качество фоток.
    Вообще, когда делаешь с повидлом, всё получается ровненько и красиво.

  • Вот какой кривулька у меня получился.
    А сверху я обмазывала белком взбитым с сахаром и желатином.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Шахматный "
Рецепт: Кекс "Шахматный "

Этот вкуснейший кекс я увидела на другом кулинарном сайте и решила угостить вас.

Ингредиенты для «Кекс "Шахматный "»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
смотрится отлично просто!!!-собрать его дома-вызывает уважение сразу запах и вкус из детства-обожала тот шахматный кекс
Кекс очень удачный. Собирается довольно легко и не хлопотно, при наличии острого ножа. Результат понравился всем. Единственное найти яблочное повидло я не смогла заменила на абрикосовый джем (магазинный). Вкус стал от этого немного другой, хотя мне понравился. Да и добавлять такое количество маргарина побоялась, заменила на сливочное масло (тесто прям таит во рту). И еще свежий кекс совсем не похож на тот, что мы покупаем в кулинарии. А вот когда настоится, то прям точь-в-точь, только вкуснее .
Никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
Забираю в КК
Всегда думала, ну как же делают шахматные слои? Спасибо, что показали! теперь мне не надо будет покупать магазинный. Смогу полакомиться домашними шахматками
Вы просто умничка- так просто , но как красиво! Молодец!
Красиво!!!Спасибо за рецептик!!!
Оригинально
Девочки, спасибо всем огромное, оччень рада, что вам понравилось.

Наверное очень вкусно!
Красивый!!!
классссс++++++++++++
очень красивый!!!
отличнейший рецепт!!! смотрится просто фантастически!!!!
классный кекс!!!
Красивый кексик!
Красивый получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки