• 30 декабря 2009, 19:29
  • 7273

Ржаные крекеры

Рецепт: Ржаные крекеры

Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные крекеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Ржаные крекеры»:

  • Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.

  • Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.

  • Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).

  • Режим выпекания - 200-220 град. 10-12 минут. Можно до выпечки посыпать сверху орешками или маком для красоты.

  • Приятных праздников! Да, вот еще что - тесто надо раскатывать тоненько)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные крекеры
Рецепт: Ржаные крекеры

Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Ржаные крекеры»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, прекрасные крекеры! Пекла уже раз пять и сейчас снова пойду) Я уменьшила количество сахара и добавляю итальянские травы. Вкусные, хрустящие, ммм...
Спасибо,вкусно
Спасибо,вкусно
вкусно
Спасибо!!!
Вкусно.С наступающим
Спасибо! Вас тоже с праздниками!
Спасибо!
Полезный хрустящий хлебец !!!++++++++++++++++++++
С наступающим Новым Годом !!!
анимации
Спасибочки!
Люблю выпечку из разных видов муки
Спасибо)!!!
а если вместо ржаной муки добавить обычную? то есть взять 2 ст.обычной? получится?
Получатся наверное обычные крекеры. Ведь вся фишка в ржаной муке, она дает вкус хлеба
Спасибо большое,обязательно сделаю!!!
Спасибо большое,обязательно сделаю!!!
Спасибо)
Вкусно.С наступающим вас.
спасибо! Вас тоже с Наступающим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки