• 6 января 2010, 20:33
  • 24328

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

До чего вкусно! пальчики оближешь...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
124.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:

  • Покажу, как я приготовил курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне).
    Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности.
    В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.

  • Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив с них жидкость.

  • Соевый и кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду.
    Крахмал и воду смешать и влить туда же.
    Готовить еще несколько минут до загустения (и \'бУлек’).

  • В итоге получим вот такое блюдо.
    В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решил взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.

Советы по рецепту можно спросить у меня


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

До чего вкусно! пальчики оближешь...

Ингредиенты для «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

вкусная курочка. готовила меньше чем 180минут!
готовила с удовольствием, только без ростков, не знаю, где их можно взять. Готовила это именно блюдо , наверное, раз 6) оно великолепно)))
Хороший рецепт!
Я тоже люблю такую курочку,обалденно вкусно,необычно и экзотично +++++++
извините, что вклиниваюсь, но какой может быть еще крахмал, если "не картофельный"?
соусы я лично предпочитаю заваривать мукой - сила привычки и нелюбви к разного рода киселям. насколько это критично здесь?
Крахмал может быть кукурузный.
++++++++
Здорово!!!!!! С Рождеством!
Очень интересно и необычно. Обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки