• 7 января 2010, 20:34
  • 5885

Фокачча

Рецепт: Фокачча

Изначально это тесто входило в рецепт "Закусочных булочек" с сайта carina-forum, и мне оно так понравилось , что я решила сделать из него фокаччу, рецепт которой мне когда-то дала подруга. Тесто изменила, а процесс приготовления остался прежним. Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фокачча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Фокачча»:

Берeм все продукты для теста и замешиваем. Я замешиваю комбайном и это занимает минут 7. Тесто должно быть эластичным.

Берeм посуду, тщательно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и ставим подходить в тeплое место на 30 -40 минут.

После этого из теста делаем две лепeшки, выкладываем на пекарскую бумагу и даeм подходить ещe 1 час. Я обычно ставлю в духовку без нагревания, достаточно , чтоб горела лампочка или включить на 20 -30 *.

Через час вынуть пекарскую бумагу с лепeшками, а противень оставляем в духовке и нагреваем до 230 *.

На фокачче делаем углубления пальцами смазываем смесью из 1 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла, посыпаем крупной солью и полосками лука.

Переносим бумагу с фокаччами в духовку и печeм 15 мин. до золотого цвета.

У меня вторая лепeшка была с вялеными помидорами, но сфотографировать я не успела, уже съели.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча
Рецепт: Фокачча

Изначально это тесто входило в рецепт "Закусочных булочек" с сайта carina-forum, и мне оно так понравилось , что я решила сделать из него фокаччу, рецепт которой мне когда-то дала подруга. Тесто изменила, а процесс приготовления остался прежним. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Фокачча»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень красивый хлебушек! И пикантный) Спасибо++++++++
Спасибо!
Сахар заменить фруктозой, а лук - менее едким продуктом. И всё. Можно и диабетикам предложить и всем, кто очень хочет хлеб, а полнеть не хочет.
Сахар заменить фруктозой, а лук - менее едким продуктом. И всё. Можно и диабетикам предложить и всем, кто очень хочет хлеб, а полнеть не хочет.
Спасибо!
Симпатишный хлебушек, думаю, очень ароматный!
Спасибо! Тесто ещё удобно тем , что его можно заморозить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки