• 9 января 2010, 16:13
  • 110284

Дымляма

Рецепт: Дымляма

Девочки, вот зашла поделиться с Вами рецептом моей родины (Узбекистан)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Дымляма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7170.9 ккал
белки
395.2 г
жиры
438.9 г
углеводы
433.6 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Дымляма»:

Ну что, приступаем!
1. Лук порезать и первым слоем положить в казан:

2. Второй слой мясо порезать хорошими кусками, его надо, после того как уложили в казан, посолить и зирой приправить, ну и если есть приправа для свинины вообще хорошо будет:

3. Морковь крупными дольками и чеснок нарезать и уложить:

4. Картофель тоже порезать и четвeртым слоем в казан.

5. Помидорки и болгарский перец нарезать как у меня на фото, тоже уложить.



6. Следующий слой капуста, еe надо сверху посолить.

7. Ну и последнее это зелень.

Теперь осталось выдержать 2 часа на медленном огне и можно вкусненько покушать. Приятного аппетита.

Это очень вкусненько. Попробуйте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дымляма
Рецепт: Дымляма

Девочки, вот зашла поделиться с Вами рецептом моей родины (Узбекистан)

Ингредиенты для «Дымляма»:

Фотографии «Дымляма» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт Помидоры использовала из зимних запасов, законсервированных в собственном соку. Сначала смутило отсутствие в списке ингредиентов масла, но в процессе приготовления выделилось очень много сока, в котором все и тушилось
Очень вкусно! !! Давно хотела сделать это блюдо. Первый раз я его попробовала на празднике у друзей. Правда, приготовленное на свежем воздухе в казане в особенных условиях, оно было просто бесподобно. ..с дымком..ммммм.....
Но и этот вариант на обычной плите, но всё же в казане )))) - тоже достойно всяческих похвал! !! Спасибо! !!!
Очень часто готовлю это блюдо, правда узнала, что это Даляма, только вчера, когда наткнулась на данный рецепт. А если кому-то не нравится фото автора, так пусть приготовит, и сфотографирует, а мы, возможно, и восхитимся его фотографическим шедевром.
А это проблема с фудстайлингом и фотографией, или такое блюдо всегда на помои по виду похоже?
может, на всех НЕ ВаШИХ столах блюда на помои похожи? у Вас такая позиция по жизни? как же Вам непросто...
фото вполне передаёт вкуноту приготовленного блюда! попробуйте приготовить и извинитесь!
Просто шикарно!Спасибо большое.
Неплохое блюдо!!! Готовлю примерно также, только сначало мясо кладу, потом лук и морковь слоями... и помидор не добавляю. И , естественно, не из свинины. Готовить меня учил истиный узбек. Ну у всех свои варианты приготовления... Хотела спросить, а если первым слоем ложить лук, он не подгорает? каким он становится? Ставлю плюсик! Рецепт хороший!!!
летом в Крыму пробовали это что то потрясающее можно язык проглотить, Спасибо вам за рецепт,теберь буду и я готовить
знаю,что вкусно.сама из тех краёв.
Простите, но, по-моему, мусульмане не едят свинину??? Или это блюдо можно только ночью есть, когда Аллах спит?
я не мусульманка
мне понравилось, очень аппетитно, сытно!!! утащила в КК
вкусно
Ах, какая умница, вспомнила и нам, поваряткам, напомнила про вкуснявое блюдо - димляма!!! Едала, очень вкусное узбекское угощение!!! Мои ++++++++++++!!!!
ой, это обалдеть как вкусно, делаю такое, только слои в другом порядке, а на дно кладу те куски которые жирнее салом вниз. но я никакого отношения к узбекам и Узбекистану не имею, спорить не буду. однозначно то что ВКУСНО!
Блюдо должно быть вкусное, но при чем тут свинина и Узбекистан
Вкусное блюдо!Национальная кухня- это всегда интересно,так что выкладывайте,буду с нетерпением ждать!
Cпасибо всем за отзывы
А Рите Маргарите могу ответить, у тебя родня там жила? А я сама там жила 14 лет. И там живут не только узбеки, как ты выразилась, русские кладут свинину. Узбеки могут говядину либо баранину. Узбеки свинину едят, если ты об этом, мож конечно в аулах не едят, а в городе ещё как трескают. Свинину напроч отвергают татары. Басма это совсем другое блюдо, позже выложу. И ещё, я не претендую а роль эксперта в кухне какой либо стране, я просто выкладываю те блюда, что готовлю, и именно это блюдо меня научили готовить в Узбекистане. За коммент спасибо.
Согласна, блюдо замечательное- сама похоже готовлю, хоть и живу в Казахстане. а насчет того- кто что ест- абсолютно никчемный спор. Например, мой муж татарин чистокровный, а на пару со своим отцом сальцо только так трескают. Мы просто выкладываем здесь свои блюда, совершенно не соревнуясь в своих познаниях. А что вкусно- то вкусно, даже без комментариев!!!+++++++++
Ответ для GREENRADUGA
Свинину городские узбеки тоже не едят. Едят только уж совсем европезированные узбеки, которые и узбекского-то языка не знают, но они давно уже, в большинстве своем, проживают в России и других странах...
Вкусное блюдо!С дебютом!!!
ММММ...слюнки потекли...
Молочина,очень вкусно и аппетитно,прямо слюнки текут.И из этого,для меня лично,вывод,какая разница как назвали блюдо...
Поскольку моя родня долгое время жила в Узбекистане, не могу не вставить 5 копеек Свинину в казан узбек не положит... А по принципу приготовления - это басма, а в думляме сперва казан нагревают и обжаривают мясо. Но все равно вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки