• 9 января 2010, 19:02
  • 12888

Просто жареная рыба

Рецепт: Просто жареная рыба

Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.6 ккал
белки
193.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Просто жареная рыба»:

  • Рыбку вымыть и залить маринадом. Для маринада: слегка взбить яйцо, добавить несколько капель лимона, соль, перец и растительное масло. Все, пусть отдыхает!

  • Начинаем скрести по сусекам: в чашку блендера я насыпала овсяные хлопья, остатки панировочных сухарей, пакет кунжута и чудом уцелевшую 1 чайную ложку муки. Нажала кнопку блендера пару-тройку раз.

  • Все, панировка готова. Посуду чистую я очень экономлю, поэтому высыпала на пленку. Обычно с той же экономной целью панировку я делаю сразу в полиэтиленовом мешке, отмывать потом на порядок меньше. Но мешки в доме тоже поскончались.

  • Обваливаем нашу рыбку в замечательной панировке и жарим в маслице с одной стороны до корочки.

  • Перевернуть рыбку на другой бочок и жарить под крышкой, тоже до корочки

  • Все, можно звать к столу!

  • На гарнир, проведя ревизию сусеков, сделала очень вкусный салатик из пекинской капустки, 2 былинок зеленого лука и яблока, заправила зловредным майонезом.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто жареная рыба
Рецепт: Просто жареная рыба

Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Просто жареная рыба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Быстро, просто и вкусно! У меня только одно изменение, добавила немного куркумы для цвета, остальное по рецепту. Благодарю автора за отличный рецепт!
Рыба у меня хек. Очень вкусная рыбка получилась. Панировка – панировочные сухари, мука пшеничная и кунжут. Нравится мне с кунжутом. Спасибо большое за рецепт!
Отличная рыбка получилась. Все соки сохранила и очень аппетитная!
Обваливала в смеси муки и панировочных сухарей. Остальное брала по рецепту.
Рыба - навага. Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
Аппетитная рыбка! Забрала, спасибо!
Прекрасная, аппетитная, вкусная рыбка получилась! У меня была треска, для панировки использовала панировочные сухари и кукурузную муку. Спасибо большое, Наталья, за чудесный рецепт!
Спасибо большое за отзыв! Так давно был рецепт, даже удивилась. Спасибо, что напомнили, захотелось рыбки, именно с кунжутом. Есть хек, кунжут, геркулеса точно нет! Но есть кукурузная мука, кстати
Новое - это хорошо забытое старое! Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!
Вкусно!!!
Вкусно! Угощайся на здоровье!
Просто рыбка в такой понировочке получилась просто очень вкусной
Ой, я так рада, что понравилось!!!
Такая вкуснотень не может не понравиться
Спасибо большое! На здоровье!
Большое спасибо!
Я своих сегодня борщем кормила... после праздников, пошел...как родной! А процесс жарки рыбки так вкусно описан, что, наверное, надо завтра тоже... воспроизвести!!! Спасибо за идею!!!
На здоровье! Мои тоже сегодня борщик добили! А рыбка и в правду вкусная получилась.
Не сомневаюсь даже!!!
Спасибо большое!!!
Спасибочки!
А мои после праздников просят первого, то борща, то супчика с тоненькой вермишелью. Понимаю... Панировка вкусная получилась. Взяла на вооружение совет с пленкой во время работы с панировкой... Я пользовалась бумагой для выпечки... а ведь жаль...
Мешок лучше-и мешать в нем удобней и обваливать!
Рыбка - это вкусно!
Согласна на все 100! Спасибо большое!
Да, панировка интересная! Спасибо за идею: это же какой простор для импровизации!
Спасибо большое! Панировка классная, овсянка лишний жир с рыбы впитала.
Как интересно! При случае попробую, спасибо
Спасибо большое!
Спасибо большое! Мне тоже очень понравилось. Магазинные сухари, на мой вкус, кислят, скорее всего из-за вкусовых добавок.
отличная альтернатива магазинной панировке
Спасибо большое! Мне тоже очень понравилось. Магазинные сухари, на мой вкус, кислят, скорее всего из-за вкусовых добавок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки