• 9 января 2010, 22:01
  • 106896

Сметанный торт

Рецепт: Сметанный торт

Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6348.8 ккал
белки
91.1 г
жиры
237.7 г
углеводы
964.9 г
Порции
ккал
529.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
4 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Сметанный торт»:

  • Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.

  • Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.

  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!

  • Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.

  • Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.
    Приятного чаепития!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный торт
Рецепт: Сметанный торт

Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сметанный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простоял наш торт ночь. Делала с заварным кремом из молока и сгущенки, коржи пропитывала сиропом, ооооочеень вкусно, НО он вообще не пропитался! Жёсткий до не могу. Я обязательно сделаю его ещё раз, но со сметанным, надеюсь это его.
Из данных продуктов вышло 1500 кг теста, т е кроме сметаны и сахара 750 г муки, иначе было бы жидкое тесто которое на раскатать. Выпекала без масла как всегда. Из духовки сразу нужно резать, засыхают тут же, но этого же мы и добиваемся. Коржи ломаются, не рвутся, спасибо за рецепт. Промазала заварным кремом, в следующий раз со сметанным.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, коржи очень хорошо пропитались, мягонький такой тортик получился
Очень понравился рецепт! Но коржи рвались и очень проблематично было печь и переворачивать их. Подскажите может есть какой- нибудь секрет , может что-ниб нужно добавить в тесто или как-то по особенному раскатывать /печь чтобы коржи не рвались??
Извините, автор, но торт не понравился вообще, делаю похожие, решила ваш попробовать - пришлось каждый кусочек поливать сверху сгущенкой и сметаной, и то...
Скажите, а чем можно заменить.соду? У нас ее просто не продают....
Хороший и вкусный рецепт
Спасибо огромное!!! Вкуснятина! Со стола за считаные минуты пропал. Теперь буду пользоваться!!!
ой как простенько все...просто прелесть))))
А я еще люблю положить еще между коржами в крем кусочки бананов)))))

+ за рецептик)))))
Спасибо, забрала в КК
К сожалению, конкретную температуру сказать не могу. У меня газовая плита. Пеку до тех пор, пока не подрумянятся немного.
Спасибо большое!!!!!
в следующий раз так попробую))))
и ещё вопрос.....
на какой температуре лучше выпекать коржи???
Может, Вы их пересушили в духовке? Еще тесто перед выпечкой должно быть мягким. Если получились твердые коржи, пропитайте сиропом или жидкой сметанкой.
Можете не ровнять коржи,а крошку сделать из последнего одного.
у меня коржи очень сухие получились и я не смогла сразу придать форму ( после того как они остыли.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать????
А ЯЙЦА КЛАСТЬ ?????? МОЖЕТ ВЫ ЗАБЫЛИ В РЕЦЕПТЕ НАПИСАТЬ?????
Нет-нет! Ничего не забыла!
приготовила по вашему рецепту,получился очень жесткий торт даже сделала не 8,а 6 коржей,но твердый все равно,а так вкусно,если б не это
Может, надо было коржи раскатывать тоньше? Или не пропитался?
красота!++++++++
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки