• 10 января 2010, 21:47
  • 7229

Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Рецепт: Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
127.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом»:

Выпекаем бисквит - 4 яйца, 125 гр муки, 100 сахара, пакетик разрыхлителя. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и щепоткой соли. Потом добавить желтки и тоже взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать со взбитой массой.
Выпекать в разогретой духовке минут 25. У меня получилось два коржа из него, пекла третий.
Крем - 3 апельсина, пакетик желатина, сахар, творог, ягоды.
- из 2 -х больших апельсинов выжать сок, цедру одного на терке потереть. Из ягод тоже сок выжать. На водяную баню поставить сок, в него добавить сахар и цедру, проварить, добавить предварительно замоченный желатин. Выключить, дать остыть.
Творог взбить с сахаром и парой ложек сметаны, добавить ягоды, из которых сок выжимали. Смешать с соком, поставить на холод, чтобы крем остыл и загустел.
Коржи смазать апельсиновым или абрикосовым джемом, остывшим кремом. Сверху смазать джемом и украсить фруктами. Можно залить желе.
Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом
Рецепт: Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам!

Ингредиенты для «Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красивое оформление блюда!
Смотрится сногсшибательно!!!
вкусно-то как
Хороший рецепт, жаль что по-шаговых фото нет
++++++, забрала в КК, обязательно приготовлю когда-то
Как только появится нормальный фотоаппарат,будут пошаговые))) фоткаю с мобильного,качество не ахти получается((
Катюша, большое спасибо Вам за отзыв!!!***
Совсем забыла уточнить. Пакетики то разные бывают...подскажите сколько грамм желатина и разрыхлителя? Меня очень смущает количество, например последнего по моему пакетику - там штуки 4-5 чайных ложек, по-моему очень много.
У меня пакетик желатина вроде всего 10 грамм, а разрыхлителя столько же, можно разрыхлитель чайной ложкой соды,гашеной уксусом заменить)) я вообще все на глаз делала)
Потрясающе! Буду страдать пока не сделаю
Удалено создателем комментария
Ну, что же это в самом деле, ну за что же это? Такую вкусноту, да на ночь глядя! Ох, не переживу, точно слюной изойду...
Здорово И красиво как ++++++++++
Спасибки)))
Фото?)
Вкууууусно-то как
Спасибки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки