• 1 апреля 2018, 8:55
  • 8348

Нежный торт "Сметанник"

Рецепт: Нежный торт Сметанник

Быстрый и простой в приготовлении торт "Сметанник" полюбится всей вашей семье.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт "Сметанник"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5276.92 ккал
белки
91.576 г
жиры
221.18 г
углеводы
739.878 г
Порции
ккал
439.74 ккал
белки
7.63 г
жиры
18.43 г
углеводы
61.66 г
100 г блюда
ккал
264.37 ккал
белки
4.59 г
жиры
11.08 г
углеводы
37.07 г


Рецепт «Нежный торт "Сметанник"»:

Готовим крем. В охлажденную сметану всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать. Поскольку у меня сметана не очень жирная, я добавляю загуститель для сметаны. Взбиваем до тех пор, пока следы от венчика не станут четко видны. Ставим крем в холодильник.

Начинаем готовить коржи. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем в пышную пену.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Прямо в тесто просеиваем 330 г муки, смешанной с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две равные половины. В одну высыпаем оставшиеся 20 г. муки, в другую какао. Снова все перемешиваем.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Таким способом выпекаем оба коржа.

Когда коржи остынут срезаем с них все неровности и разделяем горизонтально на два коржа.

Начинаем собирать торт. По блюду размазываем немного крема и выкладываем темный корж, смазываем кремом и кладём светлый и т. д. Готовый торт обмазываем остатками крема и отправляем на 30 мин в холодильник.

Остатки от коржей тщательно перетираем руками в крошку. Этой крошкой украшаем торт. Ставим готовый торт в холодильник на на 8 часов.

Мой торт получился диаметром 23 см. и весом 1700 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Нежный торт "Сметанник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой рецепт, буду в дальнейшем готовить Крошки у меня не получилось. Так как быстро почему то осели коржи( может нужно было не спешить вынимать из духовки, а выключить и ждать пока остынет?
Очень красивый и аппетитный тортик получился!!!
Спасибо большое)
аппетитно
А если нет загустителя для сливок?
Замечательный торт Забираю в КК
вкусный и простой. надо будет испечь. спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки