• 11 января 2010, 0:53
  • 10810

"Белочка" из "Мивины"

Рецепт: "Белочка" из "Мивины"

Этот рецепт намного дешевле "белочки" настоящей, у нас так называют острую закуску из сыра твердого, сырка плавленого, сливочного масла, чеснока и майонеза. Как видите, компоненты подороже. "Мивина" - вермишель быстрого приготовления. Есть множество других видов, названий которых я не знаю, но в Польше точно делала такое же блюдо из мивиноподобной польской вермишели. Любители остренького - это блюдо ВАМ !!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Белочка" из "Мивины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055 ккал
белки
141.1 г
жиры
115 г
углеводы
600.2 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
28.2 г
жиры
23 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «"Белочка" из "Мивины"»:

"Мивину" ломаем прямо в пачке на мелкие кусочки. Высыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем крышкой на 3 минуты (все, как в инструкции на пачке).
Потом воду сливаем и даем нашей вермишельке полностью остыть.
Творог хорошо разминаем, смешиваем с майонезом и вермишелью, хорошо вымешиваем.
Добавляем чеснок толченый, или выдавленный чеснокодавкой.
Хорошенько все вымешиваем - и в салатницу.
Украшаем, кто как может - и на стол.
Я от острого балдею, чего и вам желаю .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Белочка" из "Мивины"
Рецепт: "Белочка" из "Мивины"

Этот рецепт намного дешевле "белочки" настоящей, у нас так называют острую закуску из сыра твердого, сырка плавленого, сливочного масла, чеснока и майонеза. Как видите, компоненты подороже. "Мивина" - вермишель быстрого приготовления. Есть множество других видов, названий которых я не знаю, но в Польше точно делала такое же блюдо из мивиноподобной польской вермишели. Любители остренького - это блюдо ВАМ !!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Белочка" из "Мивины"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!
Пардон, что так поздно заглянула!!! Стыдно мне! Спасибо за внимание
Ой, Галь, а мне понравилось! Суперско!
А я таки завтра снова приготовлю! Люблю остренькое! А мужики думают, что мы конфеты больше любим! Эт они нам носят, чтоб мы с ними поделились! )))
И что вас ругают? Не нравится-не готовьте!Я тоже за здоровую еду! НО! можно ведь иногда и по-хулиганить! Сегодня же попробую приготовить спасибо!
Хорошие привычки продливают жизнь, а плохие делают её приятнее!
Я балдю! Я вся в засосах! Спасибо!!!
А чем макароны б/п вредны, приправу к ним можно и не использовать, а так обычные макароны
Точниссимо! Благодарю !!!Приятно, что и Вы со мной!
Ну и я встану в Вашу защиту , у нас тоже сыр с чесноком и майонезом и т.д. "Белочкой" называют, вот. И вообще все понимают, что мивина это плохо, так не готовьте и все, я например, ее даже люблю, хотя готовить умею разнообразные блюда и очень вкусно(это семейное). п.с. вам спасибо и +++++++++++++
Очень-очень мне приятно!!! Будем вместе "злоупотреблять" "мивиной" ! ))
Интересно добавить мивину в "белочку".. попробую. Спасибо за идею
О! Наконец-то Аллочка! Спасибо за поддержу! "Ругают" ведь Приятного аппетита!
Согласна с Карапиту. Ведь, без "Мивины", просто творог с зеленью и чесноком тоже очень-очень вкусно и остро.
Я с Вами согласна, но вкус все же отличается. Да попробуйте Вы, это ж не бомба. Я Вам еще оладушки из "мивини" напишу как делать ))
Мивина,сухарики,чипсы какой яд вы едите
Ага! А мы еще водку пьем! Ну неужели это так страшно, милая? Ведь не каждый день же...
интересный рецептик
Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу. Я только конфеты шоколадные "белочка" знаю.
Это острая закуска из сыра твердого, сырка плавленного, сливочного масла, чеснока и майонеза.Как видите компоненты подороже. А как вы это называете? Напишите мне, пожалуйста и я исправлю
Исправила, но чет долго не обновляется и я уже волнуюсь...
А что Вы имеете в виду,под "белочкой" настоящей ????
Простите меня))) Я подумала, раз у нас в городке это блюдо есть, то все знают. Это острая закуска из сыра твердого, сырка плавленного, сливочного масла, чеснока и майонеза. А как вы это называете?
Знаю такой салатик остренький,называют его везде по-разному,но вот название "Белочка" слышу впервые.Обычно "Белочка" это конфеты,еще тортик такой есть.В каждой местности свои варианты названия одного и того-же блюда !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки