• 12 января 2010, 20:12
  • 23715

Штрудель с вишней и черникой

Рецепт: Штрудель с вишней и черникой

Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
121.4 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
279.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Штрудель с вишней и черникой»:

  • Муку смешать с щепоткой соли и сахаром, просеять. Сделайте углубление в ней. В отдельной миске смешать одно яйцо с растительным маслом и тёплой водой. Эту смесь вылейте в углубление, замесите крутое тесто. Замешивайте долго.

  • Однородное тесто накройте миской или крышкой. Оставьте на 30 минут.

  • В это время моeм вишни и чернику, сушим. Соединяем две ягоды в миске и добавляем крахмал, смешиваем.
    Измельчаем сухари, не очень мелко. Я толку их в пакетике, накрыв полотенцем.

  • Топим масло. Мешаем одно яйцо, плюс один желток от второго яйца. Белок второго яйца мешаем отдельно.

  • Подошедшее тесто раскатываем. Отрезаем лишние кусочки теста по краю лепешки, придавая форму прямоугольника. Из отрезков теста делаем одинаковые полосочки для украшения штруделя.

  • Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Нижний край пласта стараемся не загружать начинкой.

  • Аккуратно сворачиваем рулет, края смазываем белком и защипываем. Бока я укрепила зубочистками. Выкладываем штрудель на смазанный маслом протвинь, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
    Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 45-50 минут. В процессе запекания рулета я дважды его смазывала топлёным маслом.

  • Проверяем зубочисткой готовность рулета. У меня получился вот такой штруделёк.

  • В разрезе видно, что начинки много, она не течёт. Тесто плотно облегает начинку и не крошится. Пока я молола сахарную пудру,
    мой сынок отколол палочки украшения и все их заточил.

  • Посыпаем сахарной пудрой. И чаёвничаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с вишней и черникой
Рецепт: Штрудель с вишней и черникой

Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.

Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:

Фотографии «Штрудель с вишней и черникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный штрудель с огромным количеством свежей вишни
Очень вкусный штрудель! Готовила только с вишней. Спасибо за рецепт!
Я тоже делаю тесто для штруделя по етому рецепту.Очень удачное.У меня сегодня с черешней.
Ой, как вкусно! В сезон яблок буду готовить яблочный! Как только они закончатся))) сразу Ваш!
А у меня тесто не подошло и цвет какой-то жёлтый
А можно без черники?
Можно
мм.. неувязочка вышла - когда я смешала все ингридиенты, необходимые для теста - получилась масляная крошка, пришлось добавлять.. и добавлять много
Прошу прощения. Яйцо и желток необходимо вылить на сухари. В такой поочерёдности: "Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, яйцом с желтком и сахаром." Благодарю за внимательность.
Я что-то не могу найти куда вы использовали желток и яйцо, которое смешивали параллельно с топлением масла?
попробовала без черники, корицы и ванилина - получилось
может действительно в чернике была проблема....
спасибо за рецептик!
Слава Богу!!! Я очень переживала за Вас!!! Спасибо за терпение!
Сделала все по рецепту, единственное уменьшила количество ванилина и корицы... получилось бы хорошо, если б не одно но - дикая горечь... такое ощущение что в начинке перец, горло просто обжигает... не подскажете в чем может быть проблема???
Ягода не была испорченна? Вы её проверяли, пробывали на вкус. Корица в таком количестве не могла испортить рецепт. Жаль, что у Вас не получилось.
Ответ для в о д а
Или корица вышла со срока годности? У меня не было проблем с этим блюдом. Рецепт теста был из журнала "Домашний очаг", начинку продиктовал повар ресторана.
Вкуснятинка!!! +100!!!
Нямка! и чернику, и вишню любим!!
Спасибо, Светулёчик.
Очень вкусно!!!+++++
Спасибки
Какая вкуснотища!
Вот спасибо!!! Обалденная мышка )
Ой, ну нельзя же так людей дразнить красотой-вкуснотой!!! У меня аж ужин резко переварился и слюнки потекли!!! Полная морозилка черники, надо раздобыть вишни - и в бой! Суперский рулетик! Молодец!!!++++++++
Вам и карты в руки. Черника -одна из самых полезных ягод.Готовьте и будьте здоровы!
Хороший и вкусный, и красивый!!! Вам 5+++++
Спасибо
можно с мороженым как в ресторанах подают- вообще не оторвешься!! и так- слюни уже глотаю
Нужно. Когда штруделёк ещё горячий, а мороженое холодное - это сказка.
ой, ну всё, хочу-хочу!!!
Это не "штрудель",это БОМБА!!!
Такая вкуснейшая начинка мммм...
Не побоюсь, повториться: "Вы очень добрая"!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки