• 12 января 2010, 23:51
  • 6694

Отбивные с салом

Рецепт: Отбивные с салом

Только не надо смеяться! Да! Я действительно настоящая хохлушка! Да, в моем холодильнике всегда есть сало! Только почему-то раньше я его никак не использовала для отбивных... Что ж... Время пришло!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Отбивные с салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
209.5 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Отбивные с салом»:

Когда я нарезала мясо на отбивные, то мне оно показалось уж слишком суховатым. Ну вот нет никакого жирка! Тогда я, отбив мяско, посолив и поперчив его, стала фантазировать. (Да, кстати, я еще частенько смазываю подготовленные отбивнушки горчицей, и укладываю их стопочкой для пропитки). Теперь достала сало, и нарезала его тонкими пластинками. В одну плошку насыпала панировочных сухарей, а в другой взбила 2 яйца.

Сковородочка уже шипит? Значит, пора!!! Обмакиваем отбивную в яйце, потом в сухарях. Потом на этот полуфабрикат выкладываем кусочки сала (ничего, они отлично прилипают к сухарикам!), и снова - яйцо и сухари. Все! Можно жарить!!!

Отбивные получились хотя и обычные на вид, но вкусные и сочные! Думаю, что сало хорошо бы добавлять и к куриным отбивнушкам, чтобы они стали сочнее.
Понимаю, что отбивная и так - бомба для талии. А с салом - еще взрывоопаснее. Зато вкусненько!!! ; -) Иногда ведь можно себе позволить такую калорийную еду? А уж то, что муж такому мясу обрадуется - это даже не вопрос!!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные с салом
Рецепт: Отбивные с салом

Только не надо смеяться! Да! Я действительно настоящая хохлушка! Да, в моем холодильнике всегда есть сало! Только почему-то раньше я его никак не использовала для отбивных... Что ж... Время пришло!

Ингредиенты для «Отбивные с салом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста Вы уже пробовали делать куриные отбивные с салом?
Нет, куриные не пробовала...
Убойные отбивнушки!!!!
Это да! Спасибо!
Ойу мЕнЕ от такой вкусности сейсчас москвско-хохлушчатый инфаркт будет
Оленька, и мне кусочек, ну пожалуйста
Наталочка, бери, дорогая, сколько хочешь! Мне совсем не жалко!!!
Я вот хоть и не хохлушка, а свинину без жирка ну не понимаю... +(за ноходчивость)
Спасибо, Нина Владимировна!
У меня тоже сальце всегда в холодильнике имеется, куда же без него! Здорово придумано! Спасибо Ольчик!
Спасибочки! Сало - это наше все!
Очень вкусно
Спасибо!
Оля,классные отбивные.Представляю,как вкусно ты на день рождения наготовишь.
Светик, ты в предвкушении? Чую, отмечать дома все же прийдется... Хотя есть идея свалить в боулинг просто втроем: я, муж и сын.
Свалить,ну нет уж,А как же мы с Олей,вот так вот и приходи к тебе в гости,а ведь приглашала.
Так я и не отказываюсь!
Просто у меня обычно Дни рождения затягиваются минимум на неделю: то на работе, то дома, то девичьи посиделки в кофейне....
Тогда ладно
Фух!
Сочненькие отбивные будут!!!!!!!!1 Класс!!!!!!
Спасибо! Правда, получились классными!
Оленька, вкусненько получилось!!!
Танюшка, спасибочки!
Спасибки!
вкуснота какая, обязательно так попробую
Пробуйте на здоровье!!!
а что, почему-бы и нет? ведь шпигуют мясо для запекания салом и чесноком... это именно для того, чтоб оно не сухим было, а сочным ...
Спасибо!
Олька, молодчина, хохлушка ты моя дорогая!
Спасибо, Леночка! Со старым Новым годом тебя, моя хорошая!!!
Я хоть и не хохлушка,но живу в Украине,поэтому без сала тоже не жизнь,а каторга И мясо на отбивные всегда больше люблю с сальной окантовочкой брать. Отбивные также смазываю горчичкой,а ещё люблю их чесночком добряче перемазать.
Лена ,а ведь чеснок - это идея!!! Я почему-то никогда так не делала...
А попробуй,намажь и пусть немножко постоит,чесночком пропитается.Потом жаришь и тааааакой духман стоит!Я вообще чеснокоманка,куда надо и не надо чеснок сую...
Ольчик,там половинки такой отбивнушечки не завалялось??
Так смачно описала,жуть как захотелось такую вкусняшку!!!
МОЛОДЧИНКА!!!ЗДОРОВО!!!
Светик, солнышко ты мое, не завалялось...
Но ты не расстраивайся! Хочешь, я для тебя специально поджарю?
Ага!Вкусно ведь!
вкусняшки получились,Олечка!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитно!
Спасибочки!!!
Олюсь,тут,главное,чтобы сало за шкуру не налить,
а уж в мяско пойдет, как дети в школу!
Да, я вот еще что подумала!
Какой русский не любит быстрой езды?
Какой американец без гамбургера?
Какой итальянец без пасты?
Какой француз без сыра?
А хохол без сала-что песня без баяна!javascript:emoticon(\’\’)
Ответ для beautiful woman
Спасибо, моя дорогая!
Это точно - "как дети в школу!"
аппетитно!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки