Версия для печати
  • 13 января 2010, 20:00
  • 890786

Конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Конфеты "Рафаэлло"»:

Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм... вкуснотища!

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж...

... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре :)
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Рафаэлло
Описание: Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Правда как настоящие рафаэлки), только стружки немного не хватило, печеньем обсыпвла
Это бомбически вкусно!!! Очень похоже на настоящее магазинное "Рафаэлло". теперь буду готовить такую вкуснятину дома и в больших количествах! Это супер вкусно!!!
С вашей подачи беру в копилочку!
замечательные конфетки получились, не чета магазинным!
Я теперь в магазин не ногой за конфетками в облаках от этих конфеток летала
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка,прелестные воздушные конфетки
Спасибо были быстро и надёжно спрятаны
быстро и надежно с’едены
Именно
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Лена, вкуснятина какая! Спасибо за наводку! Обожаю Рафаэлло!
Всегда пожалуйста! Мега вкусные не сравнить с производством
Очень вкусно ! Делал к приходу гостей , во второй раз чуть добавил накрошенную мелкую крошку вафельных коржей для торта, добавлял прямо в массу, получилось чуть менее сладко, и от Рфаэлло почти не отличить. Спасибо за хороший и быстрый рецепт !!!
Какая вкуснятина!!! Попробую приготовить
Спасибо! Планирую подарить имениннице, но решила потренироваться. И вчера порадовала семью в День Святого Валентина. Получилось очень вкусно и советы по чистке, жарке миндаля тоже пригодились. Это мои первые конфеты и в приготовлении конфеток дома не разочаровалась )) Можно удивлять любителей домашней кухни.
Спасибо! Готовила бабушке в подарок на Новый Год. Делала без орешка. Лепила конфетки руками: липко, но ничего Во всяком случае, удобнее, чем ложкой. Сливки брала 20%, кокосовой стружки потребовалось намного больше. Сама конфеты не пробовала, но, как узнала, очень вкусно с кофе
Спасибо за этот великолепный рецепт! Все очень вкусно!!
Я делаю конфеты вот по такому рецепту, мне очень понравились конфетки http://vsemrecept.ru/candy-raffaello-8216/
У меня не получились такие красивые как у вас, масса была наверное недостаточно густой, хотя я взбивала хорошо ее.Может сливок много налила?или масла надо было больше?Но все равно спасибо, получилось вкусно!
А у меня не получилось. Масса не хотела взбиваться, а потом вообще расслоилась Подскажите, пожалуйста, почему так вышло.
Очень вкусно получилось...готовили вдвоем, с любовью, поэтому у нас вкуснее всех)
спасибо за рецепт ))
Скажите пожалуйста, а можно ли вместо масла положить маскарпоне?
Вкусный рецепт! Очень люблю эти конфетки. Забираю в копилочку.
Спасибо,обязательно сделаю
Сделала конфеты по вашему рецепту, очень вкусные вышли. Мои сказали, что вкуснее магазинных. Будем еще делать и побольше!
Ещё раз огромное спасибо за рецепт! Делала двойную норму, внутри фундук, опять использовала сливки 10% и всё получилось идеально. По вкусу мне напоминает конфеты "Джульетта" от Акконд, только там внутри орешка нет.
Отличный вкус! На мой взгляд - очень и очень похоже на магазинные. Конечно же, не хватает вафельки (или что там - печенька?). Хотелось бы с ней. Будем пробовать, это интересно. А Вам, автор, большое спасибо!
расскажу, как сделать с вафелькой) но форма будет не такая, хотя смотря какую найти вафельку. так вот - в магазинах продают вафельные тарталетки(заготовки), попробуйте в них вложить конфетку, или же я когда-то видела тарталетки в виде полусферы, вот там прям само рафаэлло можно слепить)
Только что закончила готовить эти конфетки. Охлажденный вариант еще не пробовала, но в мягком виде очень вкусные! На мой взгляд, вкуснее, чём Рафаэлло, которые сейчас продают. Хотя, может быть, мы и заелись. В любом случае рецепт очень хорош, а конфетки просто объедение! Большое спасибо автору!
Конфетки получились вкусные, но на настоящие не похоже. Возможно я сделала что-то не так.
Собираюсь приготовить,когда приготовлю поделюсь тем что получилось .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook