Версия для печати
  • 13 января 2010, 20:00
  • 947757

Конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
168.2 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
590.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
51 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Конфеты "Рафаэлло"»:

Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм... вкуснотища!

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж...

... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре :)
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Рафаэлло
Описание: Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо, хороший рецепт.А стружку лучше делать самим из кокоса, это быстро и вкусно.Тк магазинная пустая от выжимки, а здесь насыщенный вкус и по стоимости в 2р дешевле.
Спасибо, хороший рецепт.А стружку лучше делать самим из кокоса, это быстро и вкусно.Тк магазинная пустая от выжимки, а здесь насыщенный вкус и по стоимости в 2р дешевле.
Для нас , взрослых, конфетки вкусные оказались. Дети совсем не оценили, им не понравилось. Держать надо в закрывающемся плотном контейнере, т.к. я держала их без контейнера и они на второй день сверху подсохли. После взбивания массы тоже было трудно формировать шарики. Интересно, чего надо увеличить или уменьшить в составе, чтобы шарики можно было легче формировать и масса была бы более плотной...Использовала рецепт для утилизации излишней завалявшейся кокосовой стружки. Уходит довольно много. Советую сразу делать двойную порцию, мне кажется, самый удобный формат для семьи получается. На пару дней к чаю.
Конфеты Raffaello представляют собой хрустящую кокосовую конфету с начинкой из нежнейшего сливочного крема и цельного миндального ореха
Спасибо огромное за рецепт моих любимых конфеток)). Делала уже два раза, кокосовая стружка у меня очень крупная, измельчала немного в кофемолке. Для хрусткости добавляла измельченные хлопья Fitness. Белый шоколад брала кондитерский 26%. Муж сказал, что такие конфетки можно дарить в качестве презента))
Ну что Вам сказать, дорогие мои поварята - вечером конфетки были вкусные, а с утра ещё вкуснее ! Приготовили всё строго по рецепту - и мелкую стружку добыли и шоколад как у автора на картинке, но в процессе изготовления возникли вопросы : Насколько при взбивании должен увеличиться объем? Почему взбитая масса после охлаждения не держит форму? и самый главный вопрос - небольшие конфетки - это сколько см в диаметре? У нас получилось 11 штук диаметром 3,5 см (получилось бы 12 шт, но помощники желали облизать кастрюльку ) Автору большое спасибо!!!
На стадии застывания массы, вкус мне не очень понравился... ну белый шоколад-как белый шоколад. Сформировать шарики оказалось довольно просто (масса должна быть плотной и холодной, что б ничего не липло) и так-как дело было на ночь глядя, конфеты отстоялись в холодильнике часов 8-10. На утро это был совершенно иной вкус - я так понимаю, что кокос отдал свой аромат и совершенно заглушил вкус белого шоколада, оставив только некую "сливочность". Я очень довольна результатом. Мегапросто, мегабыстро. Хочется конечно вовнутрь вафельку и знаю они продаются, но ума не приложу как прилепить потом сверху к вафельке кокосовую стружку..?
Если у кого-то уже есть такой опыт, прошу поделиться))
В общем автору большое спасибо, рецепт на 5 из 5.
Думаю, можно просто вафельку обмакнуть в Белый шоколад, а потом в кокосовую стружку
Дякую за рецепт. Цукерки дуже сподобалися! Додатково використала готові тарталетки "горішки"- наповнила кремом + горішок та покрила шоколадом, після цього обсипала стружкою.
Русскоязычный вариант комментария (переводила с помощью программы):
"Спасибо за рецепт. Конфеты очень понравились! Дополнительно использовала готовые тарталетки "орешки" - наполнила кремом + орешек покрыла шоколадом, после этого осыпала стружкой."
Добавила внутрь больше масла и кокосовой стружки, масса затвердела, удобно лепить руками. Делала без орешка и с темным шоколадом
Прекрасный результат
Правда как настоящие рафаэлки), только стружки немного не хватило, печеньем обсыпвла
Это бомбически вкусно!!! Очень похоже на настоящее магазинное "Рафаэлло". теперь буду готовить такую вкуснятину дома и в больших количествах! Это супер вкусно!!!
С вашей подачи беру в копилочку!
замечательные конфетки получились, не чета магазинным!
Я теперь в магазин не ногой за конфетками в облаках от этих конфеток летала
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка,прелестные воздушные конфетки
Спасибо были быстро и надёжно спрятаны
быстро и надежно с’едены
Именно
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Лена, вкуснятина какая! Спасибо за наводку! Обожаю Рафаэлло!
Всегда пожалуйста! Мега вкусные не сравнить с производством
Очень вкусно ! Делал к приходу гостей , во второй раз чуть добавил накрошенную мелкую крошку вафельных коржей для торта, добавлял прямо в массу, получилось чуть менее сладко, и от Рфаэлло почти не отличить. Спасибо за хороший и быстрый рецепт !!!
Какая вкуснятина!!! Попробую приготовить
Спасибо! Планирую подарить имениннице, но решила потренироваться. И вчера порадовала семью в День Святого Валентина. Получилось очень вкусно и советы по чистке, жарке миндаля тоже пригодились. Это мои первые конфеты и в приготовлении конфеток дома не разочаровалась )) Можно удивлять любителей домашней кухни.
Спасибо! Готовила бабушке в подарок на Новый Год. Делала без орешка. Лепила конфетки руками: липко, но ничего Во всяком случае, удобнее, чем ложкой. Сливки брала 20%, кокосовой стружки потребовалось намного больше. Сама конфеты не пробовала, но, как узнала, очень вкусно с кофе
Спасибо за этот великолепный рецепт! Все очень вкусно!!
У меня не получились такие красивые как у вас, масса была наверное недостаточно густой, хотя я взбивала хорошо ее.Может сливок много налила?или масла надо было больше?Но все равно спасибо, получилось вкусно!
А у меня не получилось. Масса не хотела взбиваться, а потом вообще расслоилась Подскажите, пожалуйста, почему так вышло.
Очень вкусно получилось...готовили вдвоем, с любовью, поэтому у нас вкуснее всех)
спасибо за рецепт ))
Скажите пожалуйста, а можно ли вместо масла положить маскарпоне?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook