• 14 января 2010, 19:45
  • 24706

Дрожжевые сырные булочки

Рецепт: Дрожжевые сырные булочки

На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые сырные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622 ккал
белки
93.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
286.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Дрожжевые сырные булочки»:

  • Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.
    Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.
    P.S: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))

  • Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.

  • Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

  • Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258347.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258347.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые сырные булочки
Рецепт: Дрожжевые сырные булочки

На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж.

Ингредиенты для «Дрожжевые сырные булочки»:

Фотографии «Дрожжевые сырные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила точно по рецепту, только от себя добавила прованские травки и муки ушло 350 г. Получилось 13 булочек, которые я смазала молоком перед запеканием. Выпекала 15 минут при 180 градусах, потом сверху положила сыр и допекала еще 10 минут. Так сыр не засох и мягко расплавился на булочках. Получилось вкусно. Немного плотноваты, может надо еще уменьшить муки.
С сыром моя любимая выпечка!
Очень вкусные булочки!
будем пробовать!
Огромаднейшее спасибо от моей дочки и от меня! Проблема, что взять в школу разрешена! Такая булочка с маслом и сыром (ну, любит ребенок сыр ) просто вкуснятина. Можно сказать сырная вкуснятина
Ешьте на здоровье!)))
Булочки класс! Детвора довольна! С тестом проблем никаких.
Спасибо за рецепт! У меня детки очень любят сырные булочки Завтра обязательно их порадую
что-то я на выпечку подсела правда пока собираю рецепты но в самое ближайшее время обязательно воплощу в жизнь Спасибо за рецепт)))
Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно
Испекли по Вашему рецепту сырные булочки. Очень понравились,особенно мужу.Спасибо за рецепт.Будем еще готовить.Добавлю от себя,что в середину я положила вяленый помидор.Рекомендую.
Какие булочки! Как же тут фигуру-то сохранить?
Здорово! Такие продукты всегда в холодильнике и сыр люблю свежий, а кусочки всегда остаются, вот и пристроим!
у меня муж весит 115 кг. чувствую скоро будет еще больше...
тогда заранее расширяйте дверные проёмы дома
Вкусные булочки , да и сыр у меня что-то залежался опять.....Сейчас .
Очень аппетитные!!!
Замечательно!
++++++++++++++++
Объеденице! Спасибочки!!!
Вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки