• 14 января 2010, 20:35
  • 15815

Домашняя паста в бульоне

Рецепт: Домашняя паста в бульоне

Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста в бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
61.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Домашняя паста в бульоне»:

Для начала, высыпем горкой муку на рабочую поверхность, затем в центре сделаем дырку, в которую разобьeм яйца и добавим немного оливкового масла и щепотку соли, замесим мягкое эластичное тесто, положим его в пакетик и уберeм в холодильник на полчасика. В это время можно, как раз, заняться начинкой...



Отвариваем картошку в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
Морковь, кабачок и лук-порей, порезанные кубиками, обжариваем в растительном масле.



Объединяем с картофелем и измельчаем в кашицу.



Затем добавляем яйцо, соль, смесь перцев, пармезан и пасту из трюфеля (тюбик на фото, попробуйте поискать по гипермаркетах) и хорошенько перемешиваем.



Теперь раскатываем тонко тесто и намечаем границы наших равиолек (для вырезания их можно пользовать рюмочками, маленькими формочками для печенья и другими подручными средствами).



Аккуратно, чайной ложкой, выкладываем в центр начинку, прикрываем сверху ещe одним пластом тонко раскатанного теста, прижимаем его вокруг начинки руками и — вырезаем.





Теперь доводим до кипения бульон и кидаем в него наши равиольки. Домашняя лапша, особенно тонко раскатанная, готовится очень быстро, зачастую это вопрос пары-тройки минут, так что, не отходим далеко от нашей кастрюльки, стоим на посту с половником и тарелкой наперевес. Готово?



Выключаем огонь, разливаем бульончик по тарелкам и зовeм всех своих домашних за стол. Приятственного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста в бульоне
Рецепт: Домашняя паста в бульоне

Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :)

Ингредиенты для «Домашняя паста в бульоне»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецепт вкусного блюда . Только у меня всё-таки вопрос: манку надо смолоть и смешать с мукой для теста? Я правильно поняла?
вкуснотень+++++
Вот и я добралась до рецептика, пока добиралась, все уже слопали, как я понимаю. Но вроде пивко еще осталось?
Да, насчет трюфелей, если не ошибаюсь, это грибы такие? конечно, у нас такой зверь не водится и даже в супермаркетах нет, но я вот подумала, что пасту можно заменить на сушеные грибы, т.е. добавить 1 ч.л. порошка (перемолоть грибочки). Ну и приступать к освоению нового блюда.
Спасибо за очередную вкусняшку.
Какая солнечная красота, такие милые кругляши
Super!!!!!
Пока прочла всю ленту, со смеху под стол свалилась, классно вы тут перетёрли пасту из трюфелей и манную муку .
С трюфелями, как выяснилось не у меня одной проблемы , с манкой попроще...
Короче, Леночка, пора пить на брудершафт , тк без этого тут никак не разберёшься!
А паста твоя конечно классная, рецептик захомячила в склерозник.+++++++++++++++++++++++++++
Так как насчёт ?
Аленочка, я балдею от твоих равиолек!+++++++++++++++++++
Спасибочки.
Блин, столько отзывов, я даже не знаю что написать то! Вот. И спасибо за рецепт!
Можно было написать: "Вот и я! Пиво ещё осталось?" -- и мы б налили.
Таааак, в следующий раз буду иметь ввиду! Равиольки суперские, как-нибудь решусь на подвиг и налеплю.
Если заменить слово "налепить", более приличествующее пельменям, на куда более подходящее к ситуации слово "нашлёпать", жить станет куда легче и решимости, наверное, поприбавится.

А насчёт пива -- лучше записать. чтобы случайно не забыть.
Учла все изъяны своего языка! Насчет пива записала на корочку
Вкусно как! И технология приготовления всех твоих изделий мне очччень нравится, совершенно не такая как мы привыкли готовить. Только вот не как не решаюсь повторить я, но думаю назрею как нить...
Зрей-зрей... Вот весна наступит,а потом лето, всё вокруг будет спелое и вкусное -- лядишь, и ты на ратный подвиг решишься, сделаешь раз-другой "шлёп-шлёп -- и готово" и поймёшь, как это нетрудоёмко и удобно...
Классно.
Спасибочки.
Миленькие! И деликатесные
Ну если убрать из списка ингридиентов пасту из трюфелей -- то, мне кажется, очень простенький достаточно повседневный рецептик.
Вай, какое все снова вкуснющее!!! вот ищи теперь эту пасту из трюфеля, так ведь аппетитненько смотрятся эти равиольки
О! А я ведь дочитала-таки ту сказку "Путешествие Голубой Стрелы", оч понравилось
Мультик по этому рассказу тоже неплохой, детишкам, думаю, понравился бы. Жаль, никто не издал в России.
А что до пасты из трюфелей... она, конечно, придаёт свой оттенок аромата и вкуса, но на худой конец ведь можно обойтись и без него.
Вай, какое все снова вкуснющее!!! вот ищи теперь эту пасту из трюфеля, так ведь аппетитненько смотрятся эти равиольки
О! А я ведь дочитала-таки ту сказку "Путешествие Голубой Стрелы", оч понравилось
Чудесная начиночка!А рецепт,как всегда-
Ну, оОоОчень аппетитно!!!! и начиночка вкусная!
Да, начинка просто прелесть. Мне очень понравилось сочетание.
Очумительно вкусненько!!!! +10000000
Спасибушки.
Рукодельница ты наша .
Ногопридельница скорее.
Ты чаво за пирогом нейдёшь?
Погодь, дай мне своё допубликовать, пока чё-нить не глюкнуло...
Да тут не тока рецептик, тут люди супер ))))
Тут даже наливают за знакомство...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки