• 14 января 2010, 22:31
  • 33850

"Пьяная курица" в белом вине

Рецепт: "Пьяная курица" в белом вине

Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Пьяная курица" в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.5 ккал
белки
176.3 г
жиры
37 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Пьяная курица" в белом вине»:

  • Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

  • Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.

  • Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.

  • Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.

  • Поставить в горячую духовку где-то на часик. Всё "пьяная" курочка готова. Угощайтесь.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258477.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258477.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяная курица" в белом вине
Рецепт: "Пьяная курица" в белом вине

Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

Ингредиенты для «"Пьяная курица" в белом вине»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкуснатищааа
Пасибочки!
Мммм...Какая вкусняшка!!!
Спасибо большое!
классно я как то раз тоже делала курочку и добавляла вино там только каштаны были ну прямо объедение его дала Нонна тоже кстати в Португалии живёт.если хочешь посмотри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17188/
С каштанами я пока не пробовала,нужно купить каштаны,спасибо
вкусная цыпа
Прошу прощение за ошибку, а курочка С У П Е Р !!!!
Просто СПЕРРР!!!!! Когда-то делала такую, спасибо что напомнили рецепт!!!
Спасибо Вам
Хороший рецепт!
Спасибо!
вкусняшка+
Вкуснота!!! Будем пробовать!Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Очень понравился рецепт,просто,но думаю,что очень вкусно++++++++++ А в духовке когда курочка,накрываете чем нибудь и температура какая?
Не накрываю,если есть возможность можно переключить на нижний уровень обогрева,температура около 200 градусов.
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Может и пьяная, но вкуснаяяяяяяяя!!!
Точно,спасибо!
ТАкая вкуснотища точно долго не будет на столе!!!!
Спасибо!
А она с пьяну буянить не будет???
Не успеет,мы её утихомирим быстро!
Молодая пьяная курица - класс!!!
Ага,прям цыплёнок

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки