• 15 января 2010, 22:57
  • 11388

Ленивые пампушки "Свистуны"

Рецепт: Ленивые пампушки Свистуны

Этот рецепт я узнала ещe в детстве, потом часто его готовила, но со временем забылось, сегодня захотелось чего-то простого, но эдакого, вот и вспомнились эти быстрые, вкусные пампушечки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Ленивые пампушки "Свистуны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Ленивые пампушки "Свистуны"»:

  • Пропорции продуктов дала приблизительные: из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Раскатываем корж в 0,5 см в толщину, разрезать на квадраты 3х3 сантиметра. Пожарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы стёк лишний жир.

  • Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем в одинаковых пропорциях растительное масло и горячую воду (где-то по 4 ст. ложки), немного соли.

  • Готовые "свистуны" заливаем соусом и даём постоять пару минут. Они обычно пышнее получаются, почти круглые, но сегодня с содой просчёт получился, хотя вкус не пострадал. Всё, можно угощаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пампушки "Свистуны"
Рецепт: Ленивые пампушки "Свистуны"

Этот рецепт я узнала ещe в детстве, потом часто его готовила, но со временем забылось, сегодня захотелось чего-то простого, но эдакого, вот и вспомнились эти быстрые, вкусные пампушечки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Ленивые пампушки "Свистуны"»:

Комментарии и отзывы

Просчитала о вреде дрожжей, искала рецепт теста без них. И еще нужен был быстрый рецепт, чтоб за 5-7 мин готовилось тесто и 10-15 мин выпекалось, чтоб встать утром и пока муж одевается испечь хлеб к завтраку. И чтоб без вязких заморочек с взбиванием, настаиванием и прочим, чтоб просто смешать все и в печку. Ура! Я нашла ваш рецепт. Только вместо кефира взяла йогурт и соды побольше добавила чтоб поднялось лучше, ну и для уверенности немного разрыхлителя теста, тесто сделала липкое, на скорую руку набросала на противень комочки и на 180гр, они так поднялись и зарумянились, супер! А внутри мягкие остались. Огромное спасибо, теперь хлеб у меня на столе за 15-20 минут горячий будет! А ведь еще можно с разными добавками поэксперементировать! Травы, мак, кунжут, пармезан...еще раз спасибо, и еще мне очень жаль что такой удобный и быстрый рецепт где то в конце списка. Всем кто прочитал советую приготовить и поставить + чтоб поднять рецептик
Просчитала о вреде дрожжей, искала рецепт теста без них. И еще нужен был быстрый рецепт, чтоб за 5-7 мин готовилось тесто и 10-15 мин выпекалось, чтоб встать утром и пока муж одевается испечь хлеб к завтраку. И чтоб без вязких заморочек с взбиванием, настаиванием и прочим, чтоб просто смешать все и в печку. Ура! Я нашла ваш рецепт. Только вместо кефира взяла йогурт и соды побольше добавила чтоб поднялось лучше, ну и для уверенности немного разрыхлителя теста, тесто сделала липкое, на скорую руку набросала на противень комочки и на 180гр, они так поднялись и зарумянились, супер! А внутри мягкие остались. Огромное спасибо, теперь хлеб у меня на столе за 15-20 минут горячий будет! А ведь еще можно с разными добавками поэксперементировать! Травы, мак, кунжут, пармезан...еще раз спасибо, и еще мне очень жаль что такой удобный и быстрый рецепт где то в конце списка. Всем кто прочитал советую приготовить и поставить + чтоб поднять рецептик
( подавала с соленым горячим маслом, чтоб можно было макать)
Ответ для iva19
можно раскатать потолще и жарить большую лепешку на сковороде но масла чисто символически,вкусней хлеба получается
Спасибо за совет, попробую, и еще багетики тоже сделаю, для меня просто открылся мир легкого и быстрого хлеба
для меня это самое универсальное тесто,делая его жиже или гуще пеку оладушки,лепешки типа толстого лаваша,пирожки на сковородке и вареники
Вот у меня на Родине только так пампушки и готовят. Не ела таких с самого детства. При чем делают еще сладкий вариант с корицей и сахарной пудрой, а также с толченым маком и медом.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Очень вкусно! Спасибо, делала и к борщу, и просто так - сынульке понравилось. Добавила фото! Спасибо!!!
И Вам спасибо,рада что понравилось!
Здорово!!!
С борщем пойдет за милую душу!Класс!!
Спасибо они и так ничего
Вкусно.
Спасибки
Надо попробовать приготовить!!!
Очень легко и вкусно,пробуйте
К борщецу самое ТО!!!
Да,спасибо!
Попробую!Уж больно рецепт приглянулся!
Пробуйте на здоровье
вкусненько!!!
Спасибо.
и мне очень понравилось)))
Благодарю!
как интересно! а на вкус как? типа жареных пирожков без начинки? хочу попробовать!
Больше на пончики похоже и на пампушки соусом.
спасибо!!! надо попробовать!
Вкусняшки!!!
Спасибо
Прелесть!
Спасибки
Вкусно! Частенько делаю такое дело!!!
Спасибо,а я вот давненько не делала,а сегодня так на душу пошло...
С чесночком да к борщику-то, что надо!!!!
Точно!Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки