• 16 января 2010, 12:33
  • 9927

Сало "Под водочку"

Рецепт: Сало Под водочку

Рецепт от знакомого Льони, любителя иногда посидеть с друзьями за бутылочкой. Из его слов, как только дружки заходят в дом, первый вопрос - А ГДЕ САЛЬЦО?... Водочку одни советуют закусывать кислым, а другие - жирным. Льоня соединил пожелания в одном рецепте... За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало "Под водочку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сало "Под водочку"»:

Замороженное свежее сало нарезаем тоненькими пластинками-квадратиками и раскладываем по тарелке веером.
Лук чистим, нарезаем мелко и разбрасываем на сало.
Уксус разбавляем на треть водой и поливаем сало с луком, не жалеем уксуса, но не так, чтоб оно плавало.
Все это посыпать черным перцем и все.
Подавайте такое блюдо, и от дружков покоя не будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало "Под водочку"
Рецепт: Сало Под водочку

Рецепт от знакомого Льони, любителя иногда посидеть с друзьями за бутылочкой. Из его слов, как только дружки заходят в дом, первый вопрос - А ГДЕ САЛЬЦО?... Водочку одни советуют закусывать кислым, а другие - жирным. Льоня соединил пожелания в одном рецепте... За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Сало "Под водочку"»:

Фотографии «Сало "Под водочку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сало у меня соленое.Закуска замечательная! Я ела с картошкой,да и просто с хлебушком-замечательно! Спасибо!
Классная закуска. Острая, "брутальная", такая прямо "УХ" ))) Первый раз готовила из сырого сала. Уксус использовала рисовый 3%, поэтому водой не разбавляла. ( про это прочитала к комментариях).
И дала постоять минут 15, пропитаться.
ЗдОрово! Мне понравилось.
Большое спасибо!
Ну, водку не пью, однако же,эдакое сало не сделать не могу!
Соль совсем не нужна в этом рецепте?
Пардоньте, у нас сало продают в павильйоне уже слегка посоленное уже сразу после разделки свинины, потому я об этом и не подумала. Хотя, думаю, специально я б его не солила.
Я тоже очень хочу попробовать Ваш рецепт. Как только сделаю обязательно вставлю фотку.
Вы токо обещаете :’( :’( Да ладно, делайте и кушайте на здоровье!!! Я рада буду даже если без фото. Пора мне самой добавить через модератора
Я никогда так не пробовала, но завтра сделаю и напишу впечатления.
Спасибо за доверие! Если можно, то и фотку свою добавте, а то у меня "голый" рецепт совсем.
Конечно, добавлю. Только сало купим завтра - и все сделаем.
закуска супер! очень вкусно! У меня мама так делает и всем очень нравиться!!!!
Спасибо за поддержку! И Ваша Мама - МОЛОДЕЦ!
Очень необычно!
Но очень вкусно и часто выручает, когда срочно подать на стол муж требует ))
Сама сырое сало не ем, но мой сосед уминает такое и нахваливает. Вам +
Я как медсестра утверждаю, что сырое сало выводит соли из организма!!! Спасибо что откоментировали!
На здоровье Иринка-Цыпленочек!
Давно когда-то зять делал.И на самом деле-вкусно.
Вот спасибочки за поддержку!!! А то чет все боятся.
Очень настораживает "уксус не жалеем". Это как? Страшновато ведь все таки уксус?
И водка страшновато. Это я о том, чтоб не покапать, а таки плеснуть.
Про водку согласна.
)))))))))))
спасибо! а то щас стоко развелось-и 7%,и 9%,и 25%
а 3% не видела ,вроде , в продаже
Если любите уксусный привкус, то этот рецепт у вас в доме приживется, вот вспомните мои слова!
уточните-уксус сколько % ?
Обычный столовый 9% разбавить водой на треть и получается 3%^-)Когдато был такой в продаже, но теперь не знаю.
Сало-то можно есть сырое.., тем более замороженное.. Но поливать уксусом прямо на тарелку? Не знаю... не лучше ли его подготовить заранее?
Теряется весь смысл рецепта если лук замариновать заранее (думаю Вы это имели в виду).Но попробовать можно, конечно
как-то не очень практически сырое сало есть... но на вкус и цвет, как говорится...
Если честно, то у меня и дети такое салко едят в прикуску к горячему. Оно правда вкусное!!! Я ни одного рецепта не бросаю в публикацию, если блюдо не люблю! :=)
Я тоже не брошу .если не буду готовить ещё и ещё ,это я к своей запеканки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки