• 16 января 2010, 14:14
  • 32976

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт: Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

  • Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
    Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

  • Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
    И моем изюм.

  • Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

  • Всыпаем в рис яблочки.

  • И вот такую жменьку изюма.

  • Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

  • И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

  • Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)

  • Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Сахар я не кладу в кашу, она и так получается сладенькая, ну это на мой вкус, но если есть сразу, то можно чуток подсластить, а если дать ей чуток постоять, то она хорошо пропитывается ароматом и вкусом яблочек и изюма и получается еще слаще. Я очень хотела кушать, поэтому сразу насыпала и стала хомячить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Рецепт: Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая кашка! Готовила из бурого риса (55 минут варки).
очень вкусненько) спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт. У меня внучка любит такую кашу. Теперь буду готовить ее в пароварке, а не в кастрюльке на печке.
Кушайте на здоровье!
А на ужин это можно подать? Как самостоятельное блюдо или только как завтрак, десерт?
Конечно можно!
Спасибо за рецепт!!!
Кушайте на здоровье!
Первое блюдо, приготовленное в новой пароварке. Здорово!!! Очень вкусно!!!
Спасибо, теперь все те же эксперименты, только с аэрогрилем )))
Купили пароварку теперь экспериментирую ,вчера пыталась сварить рис без воды ,в результате доваривала обычным способом ,ну теперь-то я знаю .
Чудо кашка!!!Так вкусно!!!
Спасибки
вкусная каша, а то пароварка просто так отдыхает
Ой, а я ей нарадоваться немогу, все пытаюсь в ней делать
Спасибки!
Предлагаю добавлять в ету кашу корицу, и сверху натереть шоколад!!! просто супер... пальчики оближешь...
Спасибо поробую
Вкусная кашка.
Очень вкусненькая, чесно!
Обожжжжай рисовую кашку!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Eva Grimm
Кушайте на здоровье
вкусно +++++
Спасибо за рецепт, мне понравилось, для девочек покушать то что надо! Обязательно сделаю
Потом напишите, понравилось, аль нет.
Как вкусно! Да и как полезно!!!
Вкусно оочень, чесное слово! Главное, яблоки обязательно брать кисло-сладкие и ароматные. По-моему бабушка из антоновки всегда делала.
А я еще люблю с рисом сочетать сорт яблок - семиренко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки