• 19 января 2010, 15:25
  • 15038

Пирог с брокколи и цветной капустой

Рецепт: Пирог с брокколи и цветной капустой

Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится "экономить"), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем "экономить" невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
254.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

  • Полагаю с таким же успехом можно использовать свежую капусту. Свежую отварить в подсоленной воде до готовности, если хотите мягкую начинку и полуготовности, если как я любите более "сырую".
    Смесь капусты выложила в стеклянную емкость для микроволновки, подсолила, подлила немного воды и на 8 минут в микроволновку. Она будет полуготовая некоторая даже холодная оказалась :)
    Далее чем лучше вы осушите капусту (дать стечь и даже отжать), тем вкуснее получится. Оставляем капусту в сторонке.

    Духовку включаем на 190-200 градусов.

    Для теста я использовала кухонный комбайн.
    Сначала взбила яйца, потом добавила соль и кефир также немного взбила. Далее добавила муку (просеянную с содой) и взбила на высокой скорости быстро! Тесто получается достаточно жидким и с пузырьками.

    Форму смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухариками.
    Выложила равномерно капусту, залила тестом и в духовку.

    Когда верх подрумянится (минут через 20-25 примерно) достала, посыпала тертым сыром. У меня сыра было мало и очень жаль, не жалейте сыра если его любите, покрывайте полностью прекрасную румяную корочку пирога :) Снова в духовку до зарумянивания сыра.
    В общей сложности в духовке пирог провел 40 мин.

    Порезала сразу, сил ждать не было, но полагаю ему лучше немного остыть в форме или на другой ровной поверхности. Не складывайте кусочки друг на друга - осядет.

    В зависимости от степени влажности капусты получается от воздушного и хрустящего, до немного влажного, но пористого.

    Буду рада, если кому-то пригодится, приятного аппетита :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брокколи и цветной капустой
Рецепт: Пирог с брокколи и цветной капустой

Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится "экономить"), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем "экономить" невозможно). Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное! !!! Вы - мой вдохновитель!!!!
Вам спасибо, не получала письма о комментарии, сейчас только прочитала и очень порадовалась
здоровский рецептик!попробую!думаю очень вкуснечко!
Я, как любитель кефирного теста, его обожаю и готовлю каждый раз когда появляется капустка Только теперь делаю со свежей, замороженная какая-то размазня пошла
Спасибо за отзыв[x]07:30 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный пирог,хороший и полезный для меня рецепт, спасибо вам!!!
И Вам спасибо Сейчас побегу делать его со свежей брокколи Я, наконец, купила ее в другом городе
Да уж у нас свежих не найдешь сейчас, даже капуста цветная не везде есть(((
Вкусно!Спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье и благодарю за визит
Хороший рецептик низкокалорийного и вкусного пирога!! я так думаю - желательно чтобы подоостыл он в духовке, чтобы не опал? Спасибо!
Мне очень нравится. Последний раз решила делать чисто брокколи, так не появляется характерный аромат цветной капусты если остается кусочек в холодильник У меня не любят когда капуста доживает до холодильника
В духовке оставлять не пробовала, просто отношусь к нему как к бисквиту - лишний раз не открывать и не оказывать давления.
Главное начинку осушить лучше, тогда нежнее получается!
Благодарю за внимание [x]20:31 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и я подумала про бисквит - отсюда и вопрос про духовку.. пирог представляется очень нежным и будет обидно, если опадет. рецепт очень хорош! и продукты эти всегда есть под рукой, и вкусно, еще и не так угрызаешься через каллории.. Спасибо, Наталья!
Крайне приятно |||слышать||| и очень надеюсь оправдает надежды и представления Спасибо Вам за позитив
Прям хоть сейчас бежать и готовить, такая вкусняшка!!!
Отличный рецепт +++
ВКУСНЯТИНА!
ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК
Спасибо
Пошла чай заваривать)
Приятного чаепития
P.S. я уплетала с несквиком
и такое есть)))))спасибо)
а муки именно 500мл или 500г?
Мерным стаканчиком пользовалась, по объему как кефира, т.е. 500 мл.
Ага, поняла. Спасиб! Очень классный рецепт - попробую завтра сделать
Мой почти растаял, осталось 2 кусочка А я переживала, что в холодильнике место надо будет расчищать
Надеюсь Вам понравится тоже!
Спасибо
Попробовала вчера испечь - действительно вкусненько)) Только у меня мокрый достаточно получился - я капусту не отжимала)) Но правда все равно воздушно-пористый. Больше всего мне нравится то, что там калорий ну совсем чуть-чуть. Спасибо Вам за рецептик!
Очень приятно! И те калории, которые в нём сидят, пусть будут только на пользу
Благодарю за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки