• 14 апреля 2008, 14:18
  • 5611

Яблочный торт

Рецепт: Яблочный торт

Могу сказать только одно: "это очень вкусно!"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
104.7 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яблочный торт»:

Готовим тесто. Для этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем сахар, желтки растираем с мукой и осторожно вводим взбитые белки. Добавляем ваниль и все еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов, примерно 10 минут. Форма диаметром 20 см.

Нарезанные яблоки складываем в кастрюльку, заливаем водой и засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до полуготовности, вливаем лимонный сок и всыпаем корицу, доливаем еще 150 гр воды и всыпаем пачку желе со вкусом лимона, даем распуститься сахару и даем остыть. Ставим в холодильник и ждем, когда желе начнет приобретать киселеобразный вид.
Выкладываем желе на испеченный корж.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Выкладываем на желе.
Остужаем торт 3 -4 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный торт
Рецепт: Яблочный торт

Могу сказать только одно: "это очень вкусно!"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочный торт»:

Комментарии и отзывы

простенько,но видно очень вкусно!спасибки за рецептик!
Быстренько ко мне на чай, сейчас новенький испечем.
буду рада, если понравится!
я как раз думала что-то сделать из яблок спасибо за подсказку
А чего грубить-лучше научить
да, нет. Вроде я и не собиралась грубить. Я вопрос не поняла, на самом деле. Подумала, что блин получился у меня. А научить, пожалуйста.
Теста на самом деле в этом корже мало, рассчитано на тонкий слой. Тесто бисквитное, немного капризное, поэтому выпекать надо аккуратно и быстро. Если честно, то на это тесто должна быть "набита" рука. Ну, знать надо разные ньюансы. Мне сложно объяснить, потому что делаю это механически и как у меня получается, даже не знаю.
Но, если все же решила выпекать, просто измени чуток рецептик. Вот девочки дают рецептики кексиков, что-то на основе сметаны или кефира, возьми пол порции и будет основа для торта. Тесто на кефире не такое капризное.
Ну, вроде все. Не обижайся, у меня и в мыслях не было обижать.
Почему корж получился, как блин?
У кого как блин? Там бисквитное тесто. Выпекать надо аккуратно!
Спасибо девочки!
Тортик очень вкусный! Взяла рецепт себе, обязательно испеку, спасибо.
:oops: :oops: :oops:
Леночка,сколько у тебя тортиков!
Один лучше другого!
Да ладно, не скромничай, сама то, сама кулинар высший класс!
Спасибо, девочки, рада что понравилось! Теперь только яблочек дождаться бы!
прикольно
Отличный торт
А если вместо воды в яблочки вино добавить...Ммммм.... :roll: Спасибо за замечательный рецепт
Это ты интересно придумала!
я люблю сочетание яблочек с вином, вот и фантазирую :wink:
Ждем лета и урожая яблок. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки