• 14 апреля 2008, 14:34
  • 29279

Лимонный пирог № 2

Рецепт: Лимонный пирог № 2

Лимонный нежный вкус! Тает во рту! Для любителей лимонной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный пирог № 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5579.8 ккал
белки
74 г
жиры
268.3 г
углеводы
717.8 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Лимонный пирог № 2»:

Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час.

Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем.

Тесто раскатываем толщиной примерно 0, 5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.

Даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики или треугольнички.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог № 2
Рецепт: Лимонный пирог № 2

Лимонный нежный вкус! Тает во рту! Для любителей лимонной выпечки.

Ингредиенты для «Лимонный пирог № 2»:

Фотографии «Лимонный пирог № 2» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я конечно же не сомневаюсь,что будь у меня лимоны ни такие горькие пирог был бы безумно вкусной, но у меня не сложилось с ним. Не смотря на то что я прокипятила их 5 минут и оставила в воде, горечь не ушла. Пирог получился огромный, и вот теперь не знаю как быть, дети с мужем отказываются кушать.
Танечка, это что-то с лимонами. Я очень люблю лимонный пирог (но я делаю дрожжевой), там тоже нужно лимоны через мясорубку прокручивать, получается безумно вкусно, лимон в пироге как желе становится.
Жаль, что у тебя не сложилось. Но опыт прибавился.
Спасибо за поддержку, муж говорит у нас лимоны другие, вон растут прям на дереве под окном, но вот горечь не понятно от чего зависит. Я расстроена
Таня, ну осталась семья один раз без сладкого. Но пусть все наши проблемы будут только такого уровня
Точно
Хороший пирожок😊😊😊😊
Согласна на счет сахара, я тоже стала добавлять в тесто полстакана. И для организма полезнее и экономнее, вроде как
Давно я этот рецепт сохранила и спустя 2 года сподобилась таки его проверить. Пирог получился вкусный и очень большой🤗😊😊 только очень сладкое тесто. 1 ст.сахара на это количество маргарина и муки для меня очень много😊. Начинка с лимоном и добавила клюкву, получилось нормально. Но в следующий раз обойдусь без лимонов😊Достаточно клюквы, мороки с ней меньше.
Спасибо за идею☺🤗
Мой любимый рецепт и моей семьи ! Основу использовать можно, а фрукты, ягоды можно менять какие душе только угодно! Этот пирог к примеру , все по рецепту, кроме лимона -вместо него слива ! Невероятно вкусно ! Спасибо еще раз за такое лакомство !
Ты умница, я тоже люблю экспериментировать и заменять одни продукты на другие. Спасибо за отзыв!
Кстати, воот ...забыла ! Пробовала делать с лаймом -не тоо ! А в этом году много сливы уродилось, вместо лимона шла слива , просто перемалывала в блендере - тоже просто улет получался !!! И еще , всегда в саму смесь начинки добавляю 2 столовых ложки крахмала , результат 100%! Еще раз спасибо!
Вот не заглядывала давно, а тут такой приятный отзыв! Спасибо!
Дорогая Елена! Знакомству и дружбе с эим сайтом я обязанна именно вам!!! С вас все и началось ! Причем этот чудный пирожочек получился с первого раза , мы всей семьей переглядывались , пробуя и стонали от счастья ! Он уже давно стал моим фирменным ! Пеку уже третий год пошел . Все знакомые, родственники -все молят об этом рецепте и я охотно делюсь ! Сейчас , конечно наизусть знаю ингридиенты , но по началу-рецепт был забит на всех девайсах в доме... Спасибо Вам огромное !!! Удачи !
Чудесный пирожок!
А после тепловой обработки кислинка у лимонов исчезает?А цедру нужно добавлять до или после варки лимонов?
мммм, мне уже нравится! спасибо!
Тоже не пойму какое количество муки и сахара на тесто , а какое на начинку???Очень хочеться приготовить, а на глаз то что получится???помогите автор, если уж делиться рецептом, то и для начинающих(((((((((
А как распределить муку и сахар между тестом и начинкой?
Глупый вопрос: лимоны перед тем,как их провариваешь,нужно очистить или вместе с кожурой через мясорубку пропускать?
спасибо
спасибо!вся семья в восторге
все загустело прекрасным образом !
единственное надо ставить не на сильный огонь у меня немного пригорело но тем не менее говорят вкусно .))
Обожаю лимонные пироги!!!+++++
Сегодня пекла этот пирог.Все делала по рецепту,но лимон все же горчит,начинка не пропеклась и при разрезании пирога растекается.Может есть какой-нибудь ньюанс о котором вы забыли написать?
Ну, если лимоны горькие, то это точно не ко мне, видимо они разных сортов бывают. А вот на счет начинки ничего добавить не могу. У меня все точно по рецепту и даже на фотографии видно, что ничего не растеклось. Ты муку не забыла добавить в начинку?
нет,положила точно,на это обращала особое внимание.
Лимон после тепловой обработки не горчит?
Вот именно после тепловой обработки он и перестает гочить.
Спасибо дорогие, вы меня порадовали,рада, что мой рецептик пришелся вам по вкусу!
ставлю 5! Молодец
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки