• 23 января 2010, 13:04
  • 17242

Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji

Рецепт: Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji

Здравствуйте комрады. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни. Дальше больше------>

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji»:



Рецепт «Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji»:

Отдельно на маринад возьмем?
Маринад:
-3 ст.л. жидкого соевого соуса.
-1 ст.л. рисового вина или мирина.
-1 ч.л. соли.
-четверть ложки черного перца.
-1ч.л. кунжутного масла.
-1ч.л. имбирного порошка.

Знакомимся с продуктами:

-Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.

-Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час.
-режем шампиньоны

-То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.

-шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.

-режем петрушку или кинзу.

-Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.

-Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками.
Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.

-Достаем ветерана.Казанок старый, но сцуко, боевой...

-Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.

Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.

Всего наилучшего. будьте здоровы.
Для Вас ударялся в китайскую кухню Бра из Одессы...................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji
Описание: Здравствуйте комрады. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни. Дальше больше------>
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольно, в рисовой бумаге. ++++
КЛАСС!!!+++++++++++++++++
Рецепт супер, а фотки класс
Очень красивое и изысканное блюдо,но вот с шитаке и рисовой бумагой тоже никогда не сталкивалась,но слышала.Классно!
Здорово, без комментариев - ЗАЧЕТ! но после таких изысканных и добротных блюд потянуло и на сладенькое!
дождемся ли? а за курочку и сюрприз получайте заслуженные +++++
Здорово, без комментариев - ЗАЧЕТ! но после таких изысканных и добротных блюд потянуло и на сладенькое!
дождемся ли? а за курочку и сюрприз получайте заслуженные +++++
Высший пилотаж...
Интересный рецепт, бумаги всего лишь один слой?
спасибо.Да,одного слоя хватает...............,
Спасибо за ответ, испытаю – напишу, как получилось.
Какой Вы молодец!Так всё подробно и очень доходчиво!А главное рецепт очень интересный!
Очередной шедевр
Вкусно !!!!!!!!!!
Отлично)))+++++
Молодец!!!+++
Вкусно несомненно!!!Красивые фото и очень подробное описание!
Вот это ДА! и с картинками! голосую ЗА ! + + + + +
Очень вкусно! Но мне за большей половиной продуктов придется в Москву ехать, жаль За рецепт большое спасибо! Вдруг пригодится...
очень все это аппетитно выглядит. пошла смотреть что такое шитаке(вообще впервые слышу )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки