печенье к завтраку. не очень сладкое, но вкусное, чем-то похоже на песочное. дешевое и много времени не займет.
- 25 января 2010, 10:34
- 12229
Печенье "Хризантемы"
Ингредиенты для «Печенье "Хризантемы"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3780.9 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
500.2 г |
| Порции | |||
| ккал 189 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 25 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 370.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье "Хризантемы"»:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить немого остывший маргарин. Все перемешать.
Муку перемешать с содой и просеять, добавить в массу. тесто должно получиться немного мягче, чем на "лапшу", если не получилось лучше еще немного добавить муки.
Приготовить мясорубку. Небольшими порциями подавать тесто в мясорубку. Тесто полезет косичкой через отверстия мясорубки и его нужно будет срезать ножом и выложить на смазанный растительным маслом противень (я противень застилаю бумагой, а потом смазываю бумагу маслом. Противень остается чистым!) в виде "хризантемы". Выпекать при 250 -7 -10 минут. Цвет готового изделия - золотистый . Так же можно добавить в тесто корицу, но это только по вкусу.

Комментарии и отзывы
26 января 2010 года elena777 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Varja #
25 января 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: