• 26 января 2010, 20:54
  • 96528

Филе тунца, запечeнное в фольге

Рецепт: Филе тунца, запечeнное в фольге

Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе тунца, запечeнное в фольге»:

  • Тунец (у меня было замороженое филе тунца Agama, в пакете три маленьких отдельных пакетика с кусочками) — 1 пач.
  • Майонез (кто хочет менее калорийное блюдо - обходимся без майонеза или берём постный майонез, просто для ещё большей сочности, по вкусу)
  • Приправа (универсальная, по вкусу)
  • Лимон 1-2 ломт.
  • Соль (и перец, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
0.3 г
Порции
ккал
84.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Филе тунца, запечeнное в фольге»:

Тунец я освободила от пакетиков и разрезала на кубики диаметром примерно 4 на 4. В жароупорную посуду выкладываем фольгу так, чтобы можно было потом завернуть тунец достаточно плотно, без дырок. Тунец перчим, солим, выжимаем сок лимона не переусердствуйте, это просто для запаха и немножко для кислинки), посыпаем универсальной приправой, добавляем майонез (если хотите) и всe хорошенько перемешиваем. Можно оставить его мариноваться, словно шашлык, минут на 30, если есть время и желание. В это время разогреваем духовку на 200. На фольгу выкладываем тунец и заворачиваем его со всех сторон - плотно и усердно. Ставим в духовку и ждeм пока будет готово. Тунец готовится быстро, минут 30, может быть. Можно проверять, приоткрывая фольгу и протыкая легонько ножичком. Мясо должно быть светло серое, сочное (должно быть много сока в фольге), в отдельных местах розоватое может быть. И, конечно же, по запаху тоже можно определить, что блюдо готово
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе тунца, запечeнное в фольге
Рецепт: Филе тунца, запечeнное в фольге

Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.

Ингредиенты для «Филе тунца, запечeнное в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо, полезные советы!
прикольно. новое измерение куба - диаметр 4на4. духовку разогревают ДО 200 градусов, а не НА 200. на 200 гостей можно приготовить, на 200 минут можно поставить, но не разогреть. и потом, чтобы не перекислить в рыбу как правило (это мое мнение и может не совпадать с вашим) кладут лимон, порезанный на тонкие дольки.
Так простенько, а вкуснятина такая вышла. Спасибо большое
Спасибо большое - рецепт прекрасный! Приготовила по Вашей технологии, правда добавила немного размороженных опят (просто были в наличии), очень неплохо получилось, и тунец, действительно сочный! Близкие передавали Вам комплименты! [x]13:00 15.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не за что, только на здоровье))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки