Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.
- 27 января 2010, 12:13
- 6031
Салат "Черепашкин вальс"

Ингредиенты для «Салат "Черепашкин вальс"»:
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грибы (любые) — 250-300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Яблоко (зеленые) — 2-3 шт
- Орехи грецкие (чищенные) — 1 стак.
- Майонез
Рецепт «Салат "Черепашкин вальс"»:

Для начала подготовим продукты.
Орехи измельчить в процессоре.
Мясо отварить и порезать. Или порвать руками.
Чернослив запарить и нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке.
Грибы порезать пластинками и пожарить.
Яблоки - на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Теперь приступим к сборке салата.
Первый слой - куриное мясо.
Это, так сказать, тело черепашки.

Третий - сетка из майонеза и в каждую "клеточку" насыпать молотых орешков.
Вот и получился первый такт "черепашкиного вальса" - раз-два-три ;-) ;-)

Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт.
Десятый слой составляют пластинки грибов.
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Поджарка #
16 октября 2017 года wokoladca #
Супер, спасибо за рецепт
21 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Varja #
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Оль2уше4ка #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
и не оставил равнодушными!!!
Это самая лучшая похвала!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОВЕРИЕ!!!
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года maybellin #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Игруша #
Отличный салат, Светик!!!
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
Правильное решение-перекусить!!!
Спасибо большое за отзыв,КАТЮША!!
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Лорик!!!
27 января 2010 года tatiana14 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
БЛАГОДАРЮ!!!
27 января 2010 года Zarina #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А я жду Вашего отклика!
Спасибо за доверие к рецепту!!
28 января 2010 года Zarina #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень рада,что салат понравился!!!
анимации
27 января 2010 года Zarina #
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года наташа лучко #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
27 января 2010 года МАРФУШКА #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
Мариночка,спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: