• 27 января 2010, 22:09
  • 13315

Пирожки в сметане

Рецепт: Пирожки в сметане

У меня уже бзик - что-бы я не готовила, я его описываю сама себе, как бы на ПОВАРЕНКЕ!!! Гы-гы... Насмотревшись и начитавшись сегодня всякой вкусноты, я решила выставить и свой простенький рецептик. Это даже не рецептик, а просто идея... Кому интересно, смотрите дальше...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5445.6 ккал
белки
124 г
жиры
83.9 г
углеводы
1062.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Пирожки в сметане»:

  • Такие пирожочки я готовила на прошедшее Рождество, но рецепт не решалась выставить - уж очень все просто. Но и вкусно! Надеюсь кому-то понравится и пригодится такая идея.

  • ТЕСТО. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, я думаю, что для этого рецепта не очень важно, какой именно этот рецептик. Я делаю всегда самое простое.
    1. Подогреть молоко, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Добавить растопленный маргарин.
    2. Муку (обязательно должна быть комнатной температуры) просеять и замесить мягкое, эластичное тесто.

  • 3. Тесто вымешиваем минут 10-15. Чтобы не липло к рукам. Я люблю такое состояние теста называть "живое".
    4. Тесто переложить в подпыленную мукой емкость и накрыть полотеничком. Поставить в теплое место, туда, где нет сквозняков.
    5. Подходит тесто 2-2,5 часа, на протяжении которых его надо пару раз обмять.

  • Пока подходит тесто, надо подготовить вишню для начинки. У меня вишня консервированная в собственному соку. Я её откинула на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость.

  • Приступаем к ФОРМИРОВАНИЮ ПИРОЖКОВ.
    1. Тесто разделить на 4 части (для удобства).
    2. Из каждой части сформировать тоненький жгут.
    3. Жгут порезать на маленькие лепешки.
    4. Каждую лепешку раскатать скалкой.

  • 5. В центр каждой лепёшечки положить вишню и плотно защипать. Сформировать пирожочек.

  • И так, пока не будет заполнен весь противень. Противень перед этим смазать растительным маслом, а ещё лучше - застелить пергамент и смазать растительным маслом - вдруг потечет вишня, то не пристанет к противню.

  • Оставить пирожочки на 35-40 минут, пока они не увеличатся вдвое. Взбить яйцо, сммазать перед посадкой пирожочки. Духовку прогреть и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

  • Вот так выглядят готовые пирожочки. Теперь самое сложное. Им надо дать сутки, чтобы подсохли.

  • Тесто у меня еще осталось, и я из него испекла багеты на бутерброды.

  • Заключительный этап. Сметану смешать с сахаром и ванилином и дать постоять 30-40 минут. Если сметана густая (домашняя), можно немножко развести свежим молоком.

  • Пирожочки сложить по одному, стоя, в кастрюльку (желательно не пригорающую).

  • Залить сладкой сметаной, дать постоять минут тридцать. Потом поставить на очень маленький огонь, чтобы они не кипели, а томились. Если у вас мало времени, можно в микроволновку, но получается не то. А еще классно в духовочку, но у меня нет такой кастрюльки.

  • Когда сметанка уже уварилась, то надо выключить и дать им немножко постоять и охладиться. И все. Угощаем своих родных и близких. Немного долго и хлопотно, но результат того стоит. Родные нахваливали и просили добавки, а мне больше ничего и не надо!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки в сметане
Рецепт: Пирожки в сметане

У меня уже бзик - что-бы я не готовила, я его описываю сама себе, как бы на ПОВАРЕНКЕ!!! Гы-гы... Насмотревшись и начитавшись сегодня всякой вкусноты, я решила выставить и свой простенький рецептик. Это даже не рецептик, а просто идея... Кому интересно, смотрите дальше...

Ингредиенты для «Пирожки в сметане»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз встречаюсь с таким рецептом))) Обычно после выпечки пирожков или просто пирога, смазываю сливочным маслом, а тут сметана. Надо попробовать)))
super!
Спасибки!!!!!
класс
Спасибочки!
Чудесно!+++++++++++++
Спасибо!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки!!!!!!!!!
Один вопрос, как сутки продержаться? С берданкой? Обязательно попробую приготовить.
""А ещё в Севериновке есть классное блюдо (у меня у подруги бабушка там) - сырнички-шарики в шоколадной глазури! ""-требую рецепт!!!!
Надо напряч подругу, а то у меня такие не получатся, а у нее это фирменное блюдо!!!
Классные пирожки! Очень аппетитные!
Спасибо!!!!
Интересный рецепт, спасибо, попробую!
На здоровье!
Давно искала рецепт таких пирожков, я когда то пробовала такие, только с печенью, очень очень вкусные. Спасибо за Ваш рецепт, приготовлю обязательно.
С печенью? Очень интересно, даже не представляю! Пробуйте на здоровье!
я такого никогда не видела и, к сожалению, не пробовала НО всё поправимо!!!!!
отличный рецепт!!!
мне очень подходит, так как мой муж очень любит именно свежие пирожки, а теперь.....
Да, таким способом можна реанимировать не очень свежие пирожочки!
Пирожки просто супер! Симпотяги необыкновенные! Идея со сметанкой очень понравилась!++++++
Спасибо большое!!!
Спасибо большущее!!!
Спасибо!
Спасибо большое!
Дааа!!!Класснющие какие пирожочки!!!Но ведь эти голодные(вечно!!!)мужички баражируют кругами,как акулы!!!Как их на сутки затормозить???Вопрос вопросов!А в сметанке хочется попробовать!!!Спасибо!!!
Ну я говорила, что это самое сложное! Потому-что они когда свежие, то как семечки уходят!
Пирожки - сама нежность!!!
Да уж, спасибо!
Пирожки очень вкусные, рецепт отличный!
Спасибо большое, что оценили мой скромный рецептик!
Очень понравились пирожочки!
Спасибочки!
какие они нежные после таких процедур, представляю! а вкус вишни вдобавок-умереть-не встать!
Спасибо большое! Именно сочетание кислинки, сметанки, нежности - все в тему!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки