• 29 января 2010, 11:31
  • 131339

Кокроки

Рецепт: Кокроки

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! :-) В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кокроки»:

Время приготовления:

Количество порций: 38

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5712.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
267.2 г
углеводы
734.3 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Кокроки»:

  • В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

  • Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

  • Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

  • Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем

  • Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

    Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю :-)

  • На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

  • Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам :-)

  • Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-)

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокроки
Рецепт: Кокроки

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! :-) В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Ингредиенты для «Кокроки»:

Фотографии «Кокроки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательная выпечка! Очень нравится мужу, любит хрустящее тесто и сладкую начинку. Делаю с "яблочным джемом"экономный" "- рецепт с Поваренка. Тесто удобное в работе, муки надо больше , чем по рецепту. Я делаю 1/4 часть нормы на 10 штук., примерно уходит +- 2 стакана муки. Спасибо за вкусный рецепт!
Здравствуйте!
Спасибо за фотоотчёт
И за доверие к рецепту
Но для меня до сих пор загадка, почему муки требуется больше))) уже последние 15 лет именно столько у меня и уходит... Но главное,что вы готовите и мужу нравится, ура!
СПАСИБООООООО!!!!!!!!
На здоровье!
Очень интересное тесто! Подскажите, можно ли его использовать для приготовления котлет в тесте? Успеет ли приготовиться сырой фарш или сюда можно положить только готовую начинку?
вкусно
Подскажите, тесто напоминает песочное, рассыпчатое?
Отличная выпечка! Кокроки мне всегда нравились, когда бывали в Ижевске, старались покупать на перекус, но всегда пр одавались не сладкие. Теперь, думаю, можно и самой приготовить в любом варианте. Вы молодец!
Вчера делала с фаршем куриным. И вы знаете, ушло ровно 750гр- 3стакана! Но у меня была моя обычная мука,а вот в прошлый раз иная.
И меня этот вкус (этого теста и мяса) перенес в детство! Моя мама делала именно такое тесто для пирога с картофелем и мясом! Меня это так поразило(!)и восхитило! Спасибо Ваааам
https://www.povarenok.ru/photo/51771/
Рада, что снова рецепт вам пригодился))) Я ж говорю, что с мукой в этом рецепте не всё однозначно))) И спасибо за фото-отчёт)))
Замечательное тесто (очень мне понравилось с ним работать)! Замечательный рецепт! Изумительные кокроки вышли!
Р.S.:муки ушло- ровно 5стаканов
рада, что понравилось! буквально неделю назад готовила - 3,5 стакана и чуть-чуть для припыления))) чудеса прям с этой мукой)))
Пекла уже ни один раз с яблоками, очень вкусно, тесто очень податливое, удобное в работе, пирожки ароматные и вкусные.
вот и замечательно))) рада, что понравилось)))
Ну очень необычно!
Чудесные пирожочки! Хрстящее тесто, вкусно очень Со сгущенкой особенно мне понравилось ))))
На счет муки, кстати, действительно у всех по-разному - у меня тоже на половину ингридиентов около трех стаканов вышло. Спасибо Вам за рецепт!
Вот угодили , так угодили.Акуснотааааа! Правда муки у меня ушло не по рецепту. Мы ее с двух летним сыном, сыпали, сыпали, сыпали, сыпали, пока стакан в тесте не утопили. А это уже стакан пятый был. и тесто все еще жидкое было. Дальше сына отправила мультики смотреть и досыпала ложкой. Тесто много получилось. Я половину в холодильник кинула. Все таки жарко летом печь. Но результат скажу я вам. Даже затраченного времени не жалко. Спасибо огромное при огромное. И особенно от старшего сына .ему семь. Он их лепил, а потом долго ждал когда остынут. и вот наконец под кисель.... Ням! Ням!
Спасибо за комментарий рада, что рецепт пришёлся по душе!
насчёт муки: у меня никогда больше 3,5 стаканов не уходило. причин тому много - сорт муки, её клейковина и прочее. тем более яйца бывают разные по размерам, например иногда попадаются просто гигантских размеров с двумя желтками.
не яйца точно не причем. Мука такая. Я уже не первый раз с ней так попадаю. Ну да ладно. все равно вкусно. Спасибо
Рецепт - супер!!! Готовила с капустой , всем очень понравилось!!! Рекомендую!
Рада, что вам понравилось
Замечательные у вас кокроки,а как защипывать такие красивые края?
Спасибо! Защипываю обычным способом,как на вареники
А можно без разрыхлителя
добрый вечер! вместо разрыхлителя просто погасите уксусом 6% неполную чайную ложку соды(без горки)
приготовила. Ну ооочень вкусно, правда делала долго, призадумалась о жизни видимо
Спасибо. Приятно, что вам понравилось
Спасибо за замечательный рецепт! Сегождня приготовила, делала с яблоками (получились с нежным вкусом и не сильно сладкие))), с картошкой и грибами (жаль, мало начинки было, взяла на пробу) и с киви (кисленько и сока много).Очень вкусно!!!
Я рада, что Вам понравилось а когда с яблоками делаю - добавляю ещё корицу тоже ароматно получается!
ocen privlekalo)) seycas nacnu deystvovat)) esli polucitsa u mena normalno nocyu vistavlu fotku))
Здорово! Забрала в КК!!!
А можно сделать с заварным кремом?
Если честно, то даже не знаю можно или нет, потому что сама не пробовала делать. Наверное для начала попробуйте с такими начинками сделать, возможно Вам они понравятся Удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки