• 30 января 2010, 2:19
  • 7974

Рис по-кубински - arroz a la cubana

Рецепт: Рис по-кубински - arroz a la cubana

Рис по-кубински - любимое блюдо студентов (из-за дешевизны) и молодоженов (из-за простоты приготовления). Однако, нe смотря на свое революционное происхождение, блюдо выглядит вполне представительно, к тому же, достаточно вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Рис по-кубински - arroz a la cubana»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рис по-кубински - arroz a la cubana»:

Рис по-кубински - сытное вкусное блюдо без особых хитростей, может успешно приготовить начинающий поваренок.

В кипящую подсоленную воду засыпаем рис, варим 20 мин, отцеживаем.

Бананы очищаем и обжариваем на раст. масле до мягкости.

Можно использовать готовый томатный соус. Я готовлю сама: лук обжариваю до мягкости, добавляю консервированные натуральные помидоры, немного сельдерея или других ароматных трав, провариваю.

Овощи измельчаю миксером, довожу до вкуса: соль, сахар, перец.

Собираем все ингредиенты на тарелке. Рис плотно укладываем в формочку (если ее нет, можно взять чашку).

Переворачиваем рис на тарелку, поливаем горячим томатным соусом.

Жарим яйцо, кладем рядом, добавляем банан. Блюдо готово! Все продукты должны быть горячими, тарелка теплая, чтобы сохранить температуру подачи блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-кубински - arroz a la cubana
Описание: Рис по-кубински - любимое блюдо студентов (из-за дешевизны) и молодоженов (из-за простоты приготовления). Однако, нe смотря на свое революционное происхождение, блюдо выглядит вполне представительно, к тому же, достаточно вкусное.
Тэги: обед, рис.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень интересно.Надо будет отведать.
Рецепт хороший для студентов само то! но не забывайте, что для жарки используют другие бананы которые в России я не встречала, macho так называемые)
Да,кубинцы используют именно зеленые крупные бананы,macho,но на фото обычный банан platano,сладкий,однако получается очень вкусно,для меня,во всяком случая.
Очень вкусное блюдо!
Интересное сопровождениеЖ бананы и помидоры! Вам ++++
Все очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом риса,приемлимо для европейского вкуса.
Всё мечтаю чем-то украсить обычную рисовую кашу.Это один из вариантов.Спасибо
Да,получаем новый вкус и новую форму подачи.
оригинально
Томатный соус
Мне нравиться такой томатный соус,летом из свежих,зимой из консервированых помидоров.Хорош для макаронных изделий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки