• 30 января 2010, 14:38
  • 7527

Пряные булочки с сыром и чесноком

Рецепт: Пряные булочки с сыром и чесноком

Нашла этот очень простой рецепт в интернете. Сегодня приготовила - получились очень ароматные и вкусные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пряные булочки с сыром и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
64 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
91.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Пряные булочки с сыром и чесноком»:

  • Из муки, дрожжей, соли и воды замешиваем тесто, ставим для поднятия в тёплое место где-то на час.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник, смазать его растопленным маслом (70 грамм) и чесноком (5-8 зубчиков).

  • Сверху посыпать зеленью и тёртым сыром, не очень много, чтобы не вытек при выпекании (около 100 грамм).

  • Скатать рулет, разрезать на 9-10 кусков.

  • Каждый кусочек посередине придавливаем карандашом. Пока греется духовка, даём постоять, смазываем желтком.

  • Духовку нагреть до 240 градусов, на дно поставить небольшую ёмкость с горячей водой, выпекать булочки 10 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и печь ещё 15-20 минут.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_01_10/267378.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_01_10/small/267378.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные булочки с сыром и чесноком
Рецепт: Пряные булочки с сыром и чесноком

Нашла этот очень простой рецепт в интернете. Сегодня приготовила - получились очень ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты для «Пряные булочки с сыром и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня оставалось тесто дрожжевое совсем по-другому рецепту. Решила испечь булочки. Хотела с корицей, но наткнулась на этот рецепт. Получилось что-то потрясающее! Спасибо за идею! Но моё тесто лучше...
ozen vkusnie bulozki[delala daze s tikvoy] spasibo ogromnoe za rezept
а на вкус получились деревянные не угрысть :’(
странно,наверное тесто тугим было ,у меня получается похоже на хлеб.
Духовка греется, буложки в ожидании выпекания .Первый опыт работы с дрожжевым тестом на свежих дрожжах . Тесто еле умесила .Подошло хорошо, правда чуть раскатала .
Уже хочу .Беру в КК.
5+++++++
и мне булочки понравились... альтернатива чесночным пампушкам к борщу; да еще и сыр здесь присутствует, аппетитно!!!
+++++++++++
Вчера приготовила, очень понравились, спасибо!
Интересный рецепт!
Утащила в КК, спасибо!
Хороши булочки!Просто-
Очень красиво и ароматно.
Благодарю
Вкусно очень!!!
Спасибо!
Очень ароматные и аппетитные булочки у Вас получились и тесто без особых заморочек! Только +++++++++++++
Очень просто,спасибо!
Какие ароматные!!! Просто супер
Спасибо!
Булочки забираю)))..... Очень понравилось, что с чесночком, с сыром само собой очень все любим, да и тесто без особых проблем. Очень понравился способ формирования -карандашиком, а получается так фасонисто))) Спасибо! Вот только воду в духовку ставить -это обязательное условие, или это вызвано особенностями Вашей духовки?
Так советовала автор рецепта.
Ну очень аппетитно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки