• 30 января 2010, 23:08
  • 5415

Ножки свиные под ореховым соусом

Рецепт: Ножки свиные под ореховым соусом

Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Ножки свиные под ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Ножки свиные под ореховым соусом»:

  • Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин.

  • За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне.

  • Достаем ножки из бульона, удаляем косточки, складываем в кастрюлю.

  • Готовым ореховый соус.

  • Ломтики белого хлеба, миндальные орехи, чеснок обжариваем на оливковом масле.

  • Перекладываем в ступку, добавляем зелень петрушки и толчем до образования однородной массы, подливаем вино, разводим остывшим бульоном и заливаем подготовленные свиные ножки. Провариваем в соусе 30 мин. Соус заваривается и загустевает. Доводим до вкуса.

  • Раскладываем ножки с соусом по порционным мисочкам, ставим в духовку на 10 мин. Можно посыпать сыром. Подаем немедленно очень горячими. Успех обеспечен!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножки свиные под ореховым соусом
Рецепт: Ножки свиные под ореховым соусом

Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм.

Ингредиенты для «Ножки свиные под ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Прикольно,надо попробовать!
Да... не привычный подход! Нравится... обязательно сделаю! у нас ножки еще и запекают в духовке.
Отличный вкус,я тоже запекаю уже вареные ножки с шампиньонами и луком,получается вкусно.
Вкусно!!! Но у нас ножки идут только на холодец , по другому ножки есть никто(кроме меня!) не стал бы! Зато, когда мама холодец разбирает - косточки обгладывать достается мне! Рецепт замечательный! Очень интересный соус и подача блюда! Большое спасибо за рецепт!
Вот поэтому я и предлагаю изменить устоявшиеся привычки.Ножки с соусом подходят для второго блюда,,а в горячем виде мне нравятся даже больше.
Попробуем! Большое Вам спасибо!
обожаем ножки++++++++++
Очень аппетитно!+++
С орехами еще какой шарм +
Соус из миндальных орехов очень вкусный,подходит к мясным,овощным блюдам,я даже добавляю к бобовым.
Вкууусно, я на третьей фотографии остановилась бы и съела ножки а дальше ещё круче В итоге
Интересный рецепт,мы готовим чуть по другому,с грецкими орехами
Соус с грецкими орехами характерен для грузинской кухни,а в Испании для соусов используют сырой миндальный орех.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки