• 3 февраля 2010, 0:11
  • 24716

Десерт "Тройной бриз"

Рецепт: Десерт Тройной бриз

Давно полюбила легкие десерты, и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Тройной бриз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
99.4 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
9 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Десерт "Тройной бриз"»:

  • Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…

  • 1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку)

  • Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем.

  • Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания.

  • Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя…

  • Ждемс пару часиков…

  • Достаем из формы вот такую красоту [:-}

  • Приятного аппетита и легкости! *HI*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тройной бриз"
Рецепт: Десерт "Тройной бриз"

Давно полюбила легкие десерты, и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десерт!

Ингредиенты для «Десерт "Тройной бриз"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Тройной бриз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А сколько воды необходимо для шоколадного слоя?
Вода нужна для желатина, у каждого производителя свои требования, читайте на упаковке рекомендации конкретного производителя
Ещё одна модификация этого великолепного десерта: https://www.povarenok.ru/photo/78495/. Самый верхний слой — желированный красный чай (каркаде). Получился интересный оптический эффект за счёт прозрачности чая, а декоративная посыпка как будто зависла в воздухе…
Прелестно!
Красивый десерт!
Спасибо!
Давно искал что-то подобное и вот, наконец, нашёл. Готовлю уже второй раз, домашние в восторге!
Для третьего слоя использовался вишнёвый сироп, потому он не столь выразителен по цвету — боялся пересластить. В следующий раз попробую пищевой краситель.
Спасибо за сладкое удовольствие!
Фотоиллюстрация к летнему отдыху на море, красиво !
Ответ для ostych
На здоровье! И вам спасибо!
Ответ для ostych
Прекрасное фото !
Ответ для ostych
Очень красиво вышло!
скажите кто-нибудь, что такое творожный сыр? как он выглядит хотя б? давно пытаюсь узнать
В баночках творожный сыр типа "Альметте" посмотрите в инете, есть сливочные без добавок, есть с грибами, ветчиной, чесноком, зеленью и тд...
ааааааааааа. у меня в холодильнике сейчас стоит в баночке такой, чуйский называется и на нем написано творожный, я его на хлеб мажу
вот и разобрались!
Волшебный десертик!
Быстро сьелся только ) Один минус
можно уточнить? Сыр (творожный, сливочный) — 1 упак.-это сколько гр?
Если честно, то не помню, не большая, грамм 150-200, это не принципиально, все равно получится
ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАЕТ ОДИН ТОЛЬКО ВИД БРИЗА!!!
Удалено создателем комментария
Шикарный десерт! Только уточните пож-та - желатина в ингредиентах указано 2 ложки, а в рецепте используется 3 ложки... Где ошибка?
Добрый день! Что-то я не вижу про три ложки (тыкните носом плз меня )
одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет
это из описания
И в ингредиентах 2 ложки
День добрый! Вот здесь:
Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…
Мда ))) косяк однако ))) значит три! оЧЕпятка
Спасибо, теперь точно приготовлю вкуснятину
Очень красиво и вкусно
Очень, очень красиво +++++++
Спасибо!!!
ой, как вкусно, ой хочу, забрала
здорово
Спасибки
У меня уже пальчик устал - крутить колесико у мышки, пока добралась до конца комментов
Манюня, красива таааак А сливки жирные трэба?
Да любые брать можно, Юлек
спасибо!! а я пока в холодильнике держу оба - на свой ДР 1го марта. ходит, облизывается
Понравится точно! Даже не переживайте!
понравилось очень!!
С Днем Рождения Вас!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Eva Grimm
смайл не получился! спасибо большое!!!
как всегда супер!! готовила сегодня Ваши Елочный шар и Аленький цветочек. Форма не простаивает зря спасибо за рецепт!!
Мужчинам елечный шар особенно понравился прям что с чесночком и мясом все так порадовались у меня каждый из гостей по пол шала слопал... Пользуйтесь на здоровье!!!
Аппетитно!!!
А это к десерту!

анимации
Люблю желе на десерт. Делала его с разным сочетанием. А вот такой еще не пробовала. Беру на заметку.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки